7 советов родителям наркомана: что нельзя делать?

7 советов родителям наркомана: что нельзя делать?

Наркомания является серьезной проблемой. Часто, на избавление от зависимости уходит много времени и сил.

  1. Как вести себя родителям наркомана
  2. Что делать нельзя
  3. Заключение

Окружение больного играет огромную роль на пути к выздоровлению. Особенно сильно пациент нуждается в поддержке близких.

Советы родителям наркомана позволят им правильно вести себя с зависимым. Это позволит наладить контакт и взаимопонимание между сторонами, а также благоприятно скажется на процессе выздоровления.

Как вести себя родителям наркомана

Недостаток внимание приводит к появлению проблем с ребенком. Но и гиперопека не является хорошим вариантом. Вместо крайностей родитель должен найти золотую середину.

Наркомания может коснуться любой, даже благополучной семьи. Дети начинают употреблять по разным причинам. Некоторые стараются подражать своим более старшим друзьям, другие пытаются так уйти от проблем, есть и те, кто не осознает полностью, насколько пагубными могут оказаться последствия. Часто у человека возникает иллюзия, что он контролирует ситуацию, он уверен, что может бросить наркотики в любой момент. Это ошибочное суждение.

Родители понимают, что без обращения к специалистам с проблемой не справиться. Но могут несвоевременно обратиться за помощью. Не стоит надеяться, что зависимый сможет справиться самостоятельно. Рекомендуется обратиться к специалистам, которые осуществляют лечение наркомании в Москве.

Что делать нельзя

Неправильные действия со стороны родных могут серьезно осложнить ситуацию. Родители должны понимать, что состояние их ребенка это не вредная привычка, а серьезное заболевание, лечение которого требует комплексного подхода. Требуется детоксикация организма, осознание больным проблемы, мотивация на выздоровление. Работать нужно не только с зависимым, но и его близкими.

Рекомендации для родителей следующие:

  • Отсутствие финансовой поддержки. Не стоит спонсировать зависимого, давая ему деньги. Высока вероятность, что все средства человек будет тратить на запрещенные вещества. Нужно обеспечить ребенка вещами, одеждой только при необходимости. Пусть больной самостоятельно контролирует свое финансовое положение.
  • Отказ от оплаты долгов зависимого. Данный совет сопряжен с предыдущим. Из-за отсутствия финансовой поддержки со стороны родных, больной будет вынужден искать деньги самостоятельно. Это приводит к образованию крупных долгов. Родители не должны оплачивать их за ребенка. Наркоманы часто сталкиваются с материальными проблемами. И ошибка родных в том, что они сразу же бросаются их решать.
  • Обеспечение сохранности ценностям. Зависимость от наркотических средств вынуждает больного совершать плохие поступки. В попытках найти деньги ребенок может начать продавать домашние ценные вещи. Начинается все с драгоценностей, а когда все дорогое заканчивается, наркоман начинает выносить любые мелочи, которые может продать.
  • Признание проблемы. Не стоит игнорировать ситуацию, вести себя так, будто ничего не происходит. Чем раньше родители смогут честно признаться, что существует проблема, тем быстрее можно будет начать лечение ребенка. Если не обращать внимания на происходящее, это лишь создает комфортные условия для употребления запрещенных веществ.
  • Установка границ. Важно установить определенные правила общения, которые ребенок не должен нарушать. В противном случае, зависимый быстро начнет помыкать родными, полчая от них все, что ему нужно. Не стоит пытаться заставить больного пообещать завязать в обмен на финансовую помощь.
  • Отсутствие альтернативы наркотикам. Некоторые стремятся переключить внимание зависимого на что-то другое, более доступное, но не полезное. Например, определенные лекарства, алкоголь. Также могут применяться народные средства. Все это не решает проблему, а только усугубляет ее.
  • Поиск возможностей. Категорически запрещено оставлять ребенка самостоятельно справляться с этой проблемой. Справиться с зависимостью в одиночку крайне сложно.

Заключение

Справиться с такой болезнью можно только при помощи комплексного подхода. Рекомендуется обращаться к специалистам, которые проводят кодирование от наркомании в Москве. Важно работать не только с физическим, но и психологическим состоянием пациента. Это позволит добиться успеха в лечении.

Современные технологии открывают человеку массу новых возможностей, среди них – консультация нарколога по телефону.

Хотите прервать запой? Ищете клинику, где это можно сделать эффективно и по низким ценам?

Не отказывайте себе в возможности навсегда избавиться от алкогольной зависимости и стать счастливым.

Шесть шагов к выздоровлению

Шаг 1
первичная консультация со специалистом
Шаг 2
дифференциальная диагностика заболевания
Шаг 3
детоксикация всего организма
Шаг 4
подбор и проработка схемы лечения
Шаг 5
специфическая медикаментозная поддерживающая терапия
Шаг 6
психологическая поддержка, адаптация и дальнейшее сопровождение

Полезные статьи

Признаки отравления алкоголем

Признаки отравления алкоголем


Отравление алкоголем может возникать по нескольким причинам. Это может быть употребление низкокачественных напитков, слишком большого количества качественного спиртного за короткое время либо длительный регулярный приём спиртного.

Алкоголизм: виды и методы лечения

Алкоголизм: виды и методы лечения


Алкоголизм – сложное заболевание, возникающее под воздействием психологических, социальных и генетических факторов.

Алкогольное отравление первая помощь и лечение

Алкогольное отравление первая помощь и лечение


Клиника «Олимпия Детокс» проводит комплексное лечение тяжелых алкогольных интоксикаций.

посмотреть все...