Алкоголизм: виды и методы лечения

Алкоголизм: виды и методы лечения

Алкоголизм – сложное заболевание, возникающее под воздействием психологических, социальных и генетических факторов.

  1. Виды алкоголизма
  2. Методы лечения
  3. Психотерапевтические подходы
  4. Лечение алкоголизма в Олимпия Детокс

В современной медицине используются различные методы лечения алкогольной зависимости. Для каждого отдельного пациента подбирается самый подходящий метод, исходя из вида алкоголизма, его стажа, возраста, пола пациента и его общего состояния здоровья.

Виды алкоголизма

Метод лечения в первую очередь определяется учитывая виды алкоголизма:

  • хронический;
  • запойный;
  • женский;
  • бытовой;
  • подростковый;
  • тайный;
  • пивной.

Методы лечения

Если зависимый на момент обращения в клинику находится в состоянии запоя, первым делом наркологи проводят выведение из запоя в Москве. Специалисты клиники Олимпия Детокс могут провести эту процедуру как в больнице, так и на дому.

Далее следует детоксикация организма, т.е. полное очищение организма от алкоголя и продуктов его распада. Вместе с этим может проводиться медикаментозная терапия, которая оказывает поддержку нервной, сердечно-сосудистой системам, ЖКТ.

Пожалуй, одним из самых эффективных методов лечения алкоголизма на сегодня является психотерапия. Однако для того чтобы она начала давать эффект, важно чтобы во время лечения пациент не принимал алкоголя. Если сделать этого только усилием воли он не может, целесообразно провести кодирование от алкоголизма в Москве одним медикаментозных, аппаратных или психотерапевтических методов. Суть кодирования состоит в формировании устойчивого отвращения к алкоголю на определенный период времени (от нескольких месяцев до нескольких лет). Метод кодирования подбирает нарколог индивидуально для каждого пациента, учитывая его возраст, пол, состояние здоровья, стаж и тяжесть зависимости.

Пока желание пить подавляется, у зависимого есть время заняться психотерапией. На индивидуальных, групповых или семейных сеансах он может при помощи психолога выявить причины, приведшие к формированию зависимости, проработать свои травмы, найти мощную мотивацию к трезвой жизни в будущем. При необходимости зависимого направляют на консультацию к психотерапевту, который может выписать лекарства.

Психотерапевтические подходы

При работе с алкоголиками чаще всего используют один из 3 популярных видов терапии:

  1. Мотивационные беседы. Такой метод подходит для тех алкоголиков, кто искренне хочет излечиться, но не имеет достаточной мотивации для этого. Во время сеансов психолог придерживается чуткого стиля ведения бесед, мягко борется с возражениями пациента. Такие сессии носят краткосрочный характер (до 4 сеансов).
  2. Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ). Ее суть сводится к выявлению отрицательных установок в сознании пациента и замене их на положительные.
  3. Диалектическая поведенческая терапия направлена на то, чтобы пациент перестал зацикливаться на прошлом, а концентрировался на настоящем и будущем. Во время сессий пациент учится управлять собственными эмоциями и восстанавливает навыки общения с окружающими.

Для закрепления полученного результата и скорейшего возвращения к здоровой жизни специалисты рекомендуют пациентам пройти курс социальной реабилитации. В ходе групповых занятий они восстанавливают утраченные коммуникативные навыки.

Лечение алкоголизма в Олимпия Детокс

Наркологическая клиника Олимпия Детокс в Москве – это современная клиника, где вы или ваши близкие могут пройти лечение от алкогольной и других типов зависимостей эффективно, безопасно для здоровья и, что немаловажно, анонимно.

Мы предлагаем медикаментозное, психотерапевтическое лечение алкоголизма в Москве, а также лечение методом кодирования и гипноза. Детоксикация организма, вывод из запоя и экстренная поддерживающая терапия может быть осуществлена в стенах клиники или на дому. Когда острое состояние будет купировано, зависимый может продолжить лечение в стационаре или амбулаторно.

Задать интересующие вас вопросы и записаться на прием или вызвать специалистов к себе домой можно по указанному на сайте номеру телефона. Также вы можете задать вопрос в чате или оставить заявку на обратную связь.

Современные технологии открывают человеку массу новых возможностей, среди них – консультация нарколога по телефону.

Хотите прервать запой? Ищете клинику, где это можно сделать эффективно и по низким ценам?

Не отказывайте себе в возможности навсегда избавиться от алкогольной зависимости и стать счастливым.

Шесть шагов к выздоровлению

Шаг 1
первичная консультация со специалистом
Шаг 2
дифференциальная диагностика заболевания
Шаг 3
детоксикация всего организма
Шаг 4
подбор и проработка схемы лечения
Шаг 5
специфическая медикаментозная поддерживающая терапия
Шаг 6
психологическая поддержка, адаптация и дальнейшее сопровождение

Полезные статьи

Лудомания: как вылечиться от непрерывного желания делать ставки?

Лудомания: как вылечиться от непрерывного желания делать ставки?


Любая зависимость человека, будь то наркотиков, алкоголя или игры – разрушает его жизнь, делая его рабом пристрастия.

Подростковая наркомания – причины, признаки и последствия

Подростковая наркомания – причины, признаки и последствия


Подростковый возраст – сложный период в жизни каждого человека. Буквально переступив порог детства, подросток ощущает себя взрослым и способным принимать важные решения.

Подростковая наркомания – причины, признаки и последствия

Подростковая наркомания – причины, признаки и последствия


Подростковая наркомания — состояние, с которым нередко приходится сталкиваться врачам клиники «Олимпия Детокс».

посмотреть все...