Алкогольное отравление первая помощь и лечение

Алкогольное отравление первая помощь и лечение

Клиника «Олимпия Детокс» проводит комплексное лечение тяжелых алкогольных интоксикаций.

  1. Особенности алкогольного отравления
  2. Симптомы состояния интоксикации
  3. Какая помощь нужна при отравлении?
  4. Лечение алкоголизма в клинике Олимпия Детокс

Используется уникальная программа, которая направлена на полное избавление от алкогольной зависимости и вывод из запоя, сопровождающегося интоксикацией. Белая горячка или алкогольный делирий — это тяжелое состояние алкозависимого человека, которое может стать причиной его смерти. Бытующее мнение, о том что оно развивается в результате приема большого количества алкоголя не совсем верно. Нередко данное состояние сопровождает резкую отмену употребления спиртного. Проблема заключается в нарушении обмена веществ и наличии различных соматических заболеваний, а также черепно-мозговых травм. Важно, чтобы лечение алкоголизма проводилось с помощью современных методов под наблюдением опытного врача нарколога.

Особенности алкогольного отравления

Алкогольное отравление может возникнуть в случае приема больших доз спиртного или при длительном употреблении спиртных напитков. При этом в крови отмечается повышенное содержание этанола. В результате интоксикации страдают многие внутренние органы человека. Прежде всего этанол пагубно влияет на клетки мозга, сердечно-сосудистую и нервную систему, желудочно-кишечный тракт.

Если не проводить детоксикацию при алкогольном отравлении, то возможно ухудшение состояния человека, вплоть до комы. Также может произойти летальный исход. Поэтому, близким так важно оказать своевременную помощь человеку, употребившему большие дозы алкоголя.

Симптомы состояния интоксикации

Интоксикация может иметь три стадии: легкая, средняя, тяжелая. При легкой степени отравления отмечается покраснение кожных покровов, излишняя говорливость, эмоциональная неустойчивость, эйфорическое настроение. При средней степени тяжести интоксикации к перечисленным ранее симптомам присоединяется неустойчивость походки, дезориентация в пространстве и времени, трудности с проговариванием слов, частичная потеря памяти о событиях, которые происходят во время данного состояния. Тяжелая форма характеризуется головной болью, рвотой, недержанием мочи и кала, психозами. При тяжелом поражении мозга беспробудный сон может перейти в кому, что требует незамедлительного вызова «скорой помощи».

Какая помощь нужна при отравлении?

Главной задачей при отравлении алкоголем является детоксикация организма. Необходимо вывести из крови все вредные, ядовитые вещества как можно быстрее для того, чтобы не пострадали многие органы.

В домашних условия прежде всего нужно позаботиться о том, чтобы человек принявший большие дозы спиртного, находился в лежачем положении, чтобы снизить нагрузку на организм. Желательно в этот период не конфликтовать с ним, чтобы не пробудить в нем агрессию.

Из домашних методов детоксикации можно использовать следующие:

При отравлении легкой или средней степени тяжести следует обеспечить полный покой и уложить человека так, чтобы голова была повернута на бок. В случае возникновения рвоты не произойдет аспирация рвотными массами. Для промывания желудка используется слабый раствор марганцовки или около литра чистой питьевой воды. При этом вода должна быть теплой. После того как находящийся в состоянии отравления человек, выпьет воду необходимо нажать на корень языка, для того чтобы вызвать рвоту. Это поможет очистить организм от ядовитых веществ. Далее можно использовать белый или активированный уголь, а также такие препараты, как Энтеросгель или Полисорб. Врачи рекомендуют применять в состоянии алкогольной интоксикации слабительные средства.

При тяжелой степени отравления следует обратиться в клинику для постановки капельницы. Квалифицированная помощь, оказанная вовремя, поможет предотвратить развитие алкогольной комы и снизить последствия отравления. Важно понимать, что если был употреблен метиловый спирт, необходима срочная госпитализация.

Для предотвращения интоксикации в результате приема спиртного не рекомендуется принимать алкоголь на пустой желудок и употреблять его слишком быстро. Также нельзя покупать поддельные спиртные напитки, не имеющие сертификата. Лечение алкоголизма в Москве можно пройти в клинике Олимпия Детокс.

Лечение алкоголизма в клинике Олимпия Детокс

Олимпия Детокс — это современная наркологическая клиника в Москве, в которой предлагается ряд услуг, в том числе, капельница от запоя.

Пациентам клиники предоставляются следующие преимущества:

  • выведение из запоя в Москве с выездом врача нарколога на дом;
  • помощь опытных врачей;
  • демократичные цены;
  • избавление от зависимости всех видов;
  • бесплатная консультация врача нарколога по телефону;
  • эффективная программа реабилитации от игромании, наркомании, алкоголизма, лудомании;
  • психотерапия индивидуально и в группах;
  • социальная адаптация;
  • комплексный подход;
  • программа детоксикации организма;
  • разъяснительная работа с родственниками зависимых;
  • полная анонимность лечения.

Наша наркологическая клиника в Москве предоставляет скидки на кодирование. В каждом случае разрабатывается индивидуальный план лечения, которые выстраивается на основе учета возраста и хронических заболеваний пациента. Предоставляется комплексное лечение с назначением лекарственных препаратов и оказанием психологической помощи.

Наркологическая клиника Олимпия Детокс — это хороший шанс начать новую жизнь без алкогольной зависимости. Позвоните нам, и мы сможем вам помочь.

Современные технологии открывают человеку массу новых возможностей, среди них – консультация нарколога по телефону.

Хотите прервать запой? Ищете клинику, где это можно сделать эффективно и по низким ценам?

Не отказывайте себе в возможности навсегда избавиться от алкогольной зависимости и стать счастливым.

Шесть шагов к выздоровлению

Шаг 1
первичная консультация со специалистом
Шаг 2
дифференциальная диагностика заболевания
Шаг 3
детоксикация всего организма
Шаг 4
подбор и проработка схемы лечения
Шаг 5
специфическая медикаментозная поддерживающая терапия
Шаг 6
психологическая поддержка, адаптация и дальнейшее сопровождение

Полезные статьи

Что делать если близкий человек не хочет бросать пить?

Что делать если близкий человек не хочет бросать пить?


«Как бросить пить?» — этот вопрос часто остается нерешаемым для людей страдающих алкогольной зависимостью.

Подростковый алкоголизм: как его не допустить?

Подростковый алкоголизм: как его не допустить?


Для многих людей употребление спиртного стало нормой. Проблему усугубляет факт, что в процесс вовлекаются подростки.

Как понять, что Ваш близкий солевой наркоман?

Как понять, что Ваш близкий солевой наркоман?


Солевой наркоман — это диагноз, который хорошо знаком врачам клиники «Олимпия Детокс».

посмотреть все...