Алкогольный синдром плода: почему при беременности категорически нельзя пить спиртное?

Алкогольный синдром плода: почему при беременности категорически нельзя пить спиртное?

Алкогольный синдром плода или фетальный синдром – это общее название для целого ряда нарушений развитий плода, которые связаны с тем, что будучи беременной мать ребенка систематически употребляла алкоголь.

  1. Причины
  2. Стадии и проявления
  3. Степени заболевания и их проявления
  4. Лечение алкоголизма

Если женщина планирует беременность, но при этом не может усилием воли полностью отказаться от употребления спиртных напитков, до наступления беременности стоит обратиться к профессионалам и провести кодирование от алкоголизма в Москве. Лучшим же решением станет пройти полноценный курс лечения от алкоголизма с последующей психологической реабилитацией. Такие услуги на условиях анонимности предлагает наркологическая клиника Олимпия Детокс в Москве.

Причины

Фетальный синдром возникает только тогда, когда мать ребенка будучи беременной систематически пила спиртные напитки. Причем совершенно неважно, на каком сроке беременности принимается алкоголь, это в любом случае приведет к отклонениям в развитии.

Этанол – одно из тех веществ, которые способны проникать через плаценту. Поэтому процент его содержания в крови матери и ребенка зачастую равен. Некоторые врачи говорят, что разовый прем до 60 мл спиртного не представляет для ребенка опасности, в то же время другие утверждают, что «безопасной для плода дозы» быть не может и даже 10 мл алкоголя могут нанести ему вред.

На вероятность формирования у ребенка фетального синдрома влияет не только тот алкоголь, который мать принимала во время беременности, но и то насколько долго она регулярно пила спиртное до того как забеременеть, т.е. то, насколько застарелый у нее алкоголизм.

Стадии и проявления

На разных сроках беременности алкоголь влияет на плод по-разному:

  • 1-й триместр. На этом сроке этанол может провоцировать внутриутробную гибель плода и формирование тяжелых врожденных патологий.
  • 2-й триместр. Может страдать центральная нервная система, возникать патологии мышц и костей.
  • 3-й триместр. Развивается задержка развития и пороки ЦНС.

Степени заболевания и их проявления

Медики дифференцируют алкогольный синдром исходя из степени повреждения различных органов и систем ребенка до его рождения:

  • Легкая степень. Проявляется в нетяжелых психических отклонениях, а также практически незаметной окружающим лицевой деформации.
  • Средняя. Характеризуется сильной лицевой деформацией, тяжелыми психическими отклонениями, умственной отсталостью, тяжелыми пороками сердца.
  • Тяжелая. У таких детей сильно нарушено умственное развитие, наблюдаются психические и физические заболевания, часто не совместимые с жизнью.

Дети с тяжелым алкогольным синдромом зачастую имеют при рождении недостаточный вес (до 2200 гр.) и невысокий рост (до 45 см). Иногда уже сразу после рождения им выставляется инвалидность.

Новорожденные с фетальным синдромом обычно физически незрелые, у них диагностируют истощение, асфиксию. Иногда у таких детей наблюдаются судороги, рвота, тремор, что является признаками абстиненции (тяжелого похмелья).

Фетальный синдром у детей неизлечим, но благодаря достижениям современной медицины врачам удается поддерживать их здоровье. Детям с пороками сердца проводят операции, для поддержания нервной системы назначают регулярный прием психотропных препаратов и нейролептиков.

Лечение алкоголизма

Олимпия Детокс – это наркологический центр в Москве, где можно пройти полноценное лечение алкоголизма в Москве. Если вы или близкая вам женщина планирует беременность, но испытывает проблемы с алкоголем, вы всегда можете пройти очищение организма, вывод из запоя, кодирование и реабилитацию в нашей клинике.

Если это необходимо, выведение из запоя в Москве профессионалы Олимпия Детокс могут провести как в стенах больницы, так и на дому. Последующее лечение можно проходить амбулаторно или в условиях стационара. В обоих случаях сохраняется полная конфиденциальность посетителей клиники.

Записаться на прием и задать все интересующие вас вопросы касательно работы клиники вы можете в специальной форме на сайте или по указанному там же номеру телефона.

Современные технологии открывают человеку массу новых возможностей, среди них – консультация нарколога по телефону.

Хотите прервать запой? Ищете клинику, где это можно сделать эффективно и по низким ценам?

Не отказывайте себе в возможности навсегда избавиться от алкогольной зависимости и стать счастливым.

Шесть шагов к выздоровлению

Шаг 1
первичная консультация со специалистом
Шаг 2
дифференциальная диагностика заболевания
Шаг 3
детоксикация всего организма
Шаг 4
подбор и проработка схемы лечения
Шаг 5
специфическая медикаментозная поддерживающая терапия
Шаг 6
психологическая поддержка, адаптация и дальнейшее сопровождение

Полезные статьи

Этапы лечения наркозависимых в клинике Олимпия Детокс

Этапы лечения наркозависимых в клинике Олимпия Детокс


Лечение наркозависимых в клинике «Олимпия Детокс» направлено на преодоление их пристрастия к наркотикам и достижение полного отказа от употребления запрещенных веществ.

Подростковая наркомания – причины, признаки и последствия

Подростковая наркомания – причины, признаки и последствия


Подростковая наркомания — состояние, с которым нередко приходится сталкиваться врачам клиники «Олимпия Детокс».

Алкогольный делирий: как его вовремя распознать?

Алкогольный делирий: как его вовремя распознать?


Патологическое пристрастие к спиртным напиткам формируется постепенно. За один вечер никто не становится алкоголиком, зато традиция выпивать каждую пятницу уже через пару месяцев может перерасти в зависимость.

посмотреть все...