Этапы лечения наркозависимых в клинике Олимпия Детокс

Этапы лечения наркозависимых в клинике Олимпия Детокс

Лечение наркозависимых в клинике «Олимпия Детокс» направлено на преодоление их пристрастия к наркотикам и достижение полного отказа от употребления запрещенных веществ.

  1. Диагностирование наркотической зависимости
  2. Этап детоксикации и очистки организма
  3. Симптоматическая терапия и восстановление
  4. Кодирование и стабилизация психосоматики
  5. Социальная адаптация как часть реабилитации
  6. Поддерживающая и противорецидивная терапия

Наркомания — это тяжелое заболевание, которое требует комплексного лечения.

 Для данной болезни характерно быстрое прогрессирование и наличие физиологических, психологических и поведенческих изменений. Опасность употребления наркотических средств заключается в том, что даже после разового приема может развиться зависимости. При  этом на скорость развития привыкания к наркотикам влияет вид последних, а также возраст и состояние здоровья человека, который употребляет наркотические вещества. Чем  раньше будет начато лечение, тем больше шансов добиться того, что зависимый человек сможет прекратить употреблять наркотики.

Диагностирование наркотической зависимости

На предварительном этапе лечения зависимости проводится диагностика. Зависимый человек проходит тесты и лабораторные исследования. Со  стороны врача нарколога проводится оценка эмоционального и физического состояния пациента, что в дальнейшем позволяет выбрать правильный план лечения. Также назначается беседа с близкими наркомана для того, чтобы выявить определенные детали, касающиеся поведения и состояния больного.

Этап детоксикации и очистки организма

В результате употребления наркотиков в организме накапливаются вредные вещества. Накопление токсинов происходит в крови, тканях и внутренних органах. При этом развивается  интоксикация. В организме присутствуют продукты распада наркотических средств. Их влияние на состояние здоровья может быть крайне негативным.

Детоксикация важна для чистки организма и для дальнейшей его подготовки к медикаментозному кодированию.

Симптоматическая терапия и восстановление

Для продуктивного лечения наркомании применяется укрепляющая терапия и назначаются препараты, которые устраняют  симптомы абстинентного синдрома.

Учитывая, что ломка сопровождается сильным головокружением, тошнотой, головными болями, третий этап должен быть направлен на снятие этих симптомов. Также важное значение имеет восстановление водного баланса и поступление в организм достаточного количества витаминов и минералов.

Кодирование и стабилизация психосоматики

На этом этапе лечения проводится кодирование от наркозависимости.

Могут использоваться различные методы кодировки:

  • психотерапевтическая;
  • медикаментозная;
  • компьютерная;
  • лазерная.

Метод определяет лечащий врач нарколог. Дополнительно к кодированию назначаются психотерапевтические занятия. Они помогают повысить мотивацию пациента и улучшить его психоэмоциональное состояние.

Социальная адаптация как часть реабилитации

Это весьма важный завершающий этап прохождения курса лечения. Необходимо также, чтобы бывший пациент прошел социализацию. Для выработки навыков адаптации проводятся групповые или  индивидуальные занятия с психологом или психотерапевтом. Восстановление социальной активности является основной целью реабилитационной программы. Также  необходима работа по восстановлению личностных качеств. Психолог обучает тому, как грамотно выстраивать цели и брать на себя ответственность.

Поддерживающая и противорецидивная терапия

Следует понимать, что даже после завершения лечения необходимо продолжать контроль за состоянием здоровья, психики и поведения наркозависимого человека. При  возникновении каких-либо негативных факторов возможен возврат к употреблению наркотиков. Поэтому так важно, чтобы близкие уделяли как можно больше внимания человеку, который прошел курс лечения в клинике. Не стоит забывать, что возможен рецидив при возвращении в прежний круг общения.

При возникновении ситуаций, связанных с риском повторного употребления наркотиков и при изменении поведения наркозависимого человека его близкие могут всегда обратиться к врачу наркологу, чтобы получить консультацию и определить дальнейший план действий.

Для зависимого человека важно после прохождения лечения, чтобы у него была постоянная работа, определенные увлечения и внимание семьи. Также должна присутствовать поддержка психолога.

Наркологическая клиника Олимпия Детокс предлагает эффективную программу 12 шагов, которая адаптирована для каждого наркозависимого человека. Она позволяет произвести корректировки в процессе лечения.

Клиника Олимпия Детокс — это современные уникальные методы борьбы со всеми видами зависимости.

В числе преимуществ клиники следует отметить:

  • демократичные цены;
  • эффективный курс реабилитации от наркомании, алкоголизма, игромании, лудомании;
  • выезд нарколога на дом;
  • индивидуальная и групповая психотерапия;
  • лечение всех видов зависимостей;
  • многолетний опыт врачей наркологов;
  • квалифицированные специалисты;
  • бесплатная консультация нарколога по телефону;
  • социальная адаптация;
  • программа детоксикации организма;
  • комплексный подход;
  • разъяснительная работа с родственниками зависимых;
  • скидки на кодирование;
  • полная анонимность лечения.

Эффективное лечение наркомании в Москве в Олимпия Детокс включает в себя кодирование от наркомании. Также предлагается реабилитация наркоманов.

Если ваши близкие употребляют наркотики, то независимо от того, какая у них стадия данного заболевания, Вы должны обратиться к опытному врачу наркологу. Наша наркологическая клиника в Москве работает с любыми состояниями при наркозависимости. Позвоните в клинику Олимпия Детокс и мы поможем вашим близким начать новую жизнь.

Современные технологии открывают человеку массу новых возможностей, среди них – консультация нарколога по телефону.

Хотите прервать запой? Ищете клинику, где это можно сделать эффективно и по низким ценам?

Не отказывайте себе в возможности навсегда избавиться от алкогольной зависимости и стать счастливым.

Шесть шагов к выздоровлению

Шаг 1
первичная консультация со специалистом
Шаг 2
дифференциальная диагностика заболевания
Шаг 3
детоксикация всего организма
Шаг 4
подбор и проработка схемы лечения
Шаг 5
специфическая медикаментозная поддерживающая терапия
Шаг 6
психологическая поддержка, адаптация и дальнейшее сопровождение

Полезные статьи

Как спорт помогает побороть депрессию?

Как спорт помогает побороть депрессию?


Ни для кого не секрет, что после интенсивных физических нагрузок в спортзале, человек, совместно с усталостью чувствует эмоциональный подъём.

Влияние алкоголя на работу печени

Влияние алкоголя на работу печени


Всем известно, что алкоголь пагубно сказывается на состоянии печени. Важно сохранять жизненно важные органы в хорошем состоянии.

Существует ли генетическая склонность к алкоголизму?

Существует ли генетическая склонность к алкоголизму?


Генетическая склонность к алкоголизму не миф, ведь по статистике шесть из десяти алкоголиков являются выходцами из семьи зависимых родителей.

посмотреть все...