Как побороть зависимость от марихуаны (травки)?

Как побороть зависимость от марихуаны (травки)?

Сами зависимые, а также их родные очень часто допускают одну огромную ошибку, они считают так называемые лёгкие наркотики, например марихуану, менее опасными для здоровья, чем другие вещества, меняющие состояние.

  1. Признаки сформированной зависимости
  2. Последствия наркотической зависимости
  3. Как организовать эффективное лечение?

Они почему-то считают, что серьёзного вреда здоровью марихуана нанести не может, поэтому закрывают глаза на пагубное пристрастие.

В масштабах всего мира это проблема является довольно серьёзной, так как именно этот наркотик стоит относительно дёшево по отношению к другим веществам, из-за чего получил широчайшее распространение.

Некоторые наркоманы исходят из того факта, что марихуана является органическим продуктом, потому не вредит организму. При этом медицина утверждает, что длительный прием каннабиса вреден. К тому же в дешёвые курительные смеси недобросовестные производители могут добавлять синтетические добавки, которые отравляют организм.

Побороть зависимость от «травки» самостоятельно можно, но для этого потребуются значительные волевые усилия. Однако для того, чтобы излечиться от этой пагубной привычки полностью и навсегда, обязательно необходимо пройти комплексную терапию. Зависимость от употребления марихуаны

Содержащиеся в марихуане каннабиноиды резко повышают выработку серотонина в организме, что существенно повышает настроение и самочувствие человека. Именно благодаря этому свойству в ряде стран марихуану сегодня используют в лечебных целях, например при лечении некоторых психических расстройств. Они продаются в аптеках и отпускаются по рецепту. Однако в нашей стране марихуана является запрещённым веществом. Её продажа и хранения караются законом.

Чаще всего марихуану используют как смесь для курения. Реже на её основе изготавливают жевательные или жидкие смеси и отвары. При употреблении в последнем виде наркоман ощущает более сильное опьянение, но также повышаются риски нарушения психики.

Признаки сформированной зависимости

Наркомания всегда имеет два проявления: физическое и психологическое. Именно в случае с марихуаной психологическая зависимость намного сильнее. Также марихуана отличается тем, что после отказа от неё человек не переживает синдром абстиненции (ломки). Физически он легко может отказаться от её употребления, но психологическая зависимость постоянно толкает его на поиски новой дозы. Спустя время полностью меняется поведение и привычки наркомана, и именно по резким сменам настроения, круга общения и привычек близкие могут заподозрить, что человек является марихуановым наркоманом.

Курительные смеси на основе марихуаны имеют специфический запах, который сильно отличается от запаха табачного дыма. Именно такой запах, исходящий от кожи, волос, одежды часто становится первым признаком того, что человек регулярно курит "травку".

После употребления марихуаны у большинства людей отмечается покраснение глазных яблок и специфическое расфокусированное выражение глаз. При этом человек может резко стать апатичным и отрешённым или наоборот слишком эмоциональным. Он может смеяться без особой на то причины и даже испытывает лёгкие галлюцинации.

После того как марихуана перестаёт действовать, человек становится сонливым, иногда даже агрессивным, при этом он не может полноценно выспаться. У него пропадает аппетит. При этом сразу после применения марихуаны аппетит, наоборот, резко повышается. Обычно в состоянии наркотического опьянения от марихуаны наркоманы очень сильно хотят сладкого.

Последствия наркотической зависимости

У марихуановых наркоманов часто отмечаются неконтролируемые изменения веса. Человек может сильно худеть или набирать вес, не меняя пищевых привычек. Самые же опасные последствия марихуановой зависимости - нарушения работы центральной нервной системы, сердца и легких.

Для того чтобы избежать развития поражения нервной системы и сильного истощения организма, наркоману обязательно необходимо лечить зависимость от наркотических средств. Для этого нужно обратиться в специализированную клинику.

Психологическая зависимости от наркотика проявляется такими побочными эффектами как общая слабость, апатия, перепады настроения, личностные расстройства, а также болезни сердца и бронхолёгочной системы.

Как организовать эффективное лечение?

Если вашему близкому либо вам необходимо лечение наркомании в Москве, вы всегда можете обратиться в клинику Олимпия Детокс. В нашем штате состоят квалифицированные наркологи и психотерапевты, которые помогут избавиться от пагубной привычки навсегда.

Лечение всегда начинается с детоксикация организма. Наркоман может самостоятельно отказаться от приёма марихуаны. Если же сделать это только усилием воли, не получается медики, могут использовать препараты, которые ускоряют метаболизм и вывод из организма продуктов распада наркотика.

Поскольку психологическая зависимость от марихуаны крайне сильна, снизить вероятность срыва во время лечения помогает кодирование от наркомании в Москве. Для этой цели используется медицинский препарат продетоксон.

Следующим этапом является полноценная психотерапия. Метод лечения психотерапевт подбирает строго в индивидуальном порядке. В ходе сессий зависимые вместе с доктором находят причины развития наркомании, зависимый получает необходимую моральную поддержку, восстанавливает систему ценностей и со временем постепенно возвращается в социум. Психотерапевт заново учит зависимого самостоятельно справляться с жизненными трудностями и радоваться жизни без стимуляторов.

Современные технологии открывают человеку массу новых возможностей, среди них – консультация нарколога по телефону.

Хотите прервать запой? Ищете клинику, где это можно сделать эффективно и по низким ценам?

Не отказывайте себе в возможности навсегда избавиться от алкогольной зависимости и стать счастливым.

Шесть шагов к выздоровлению

Шаг 1
первичная консультация со специалистом
Шаг 2
дифференциальная диагностика заболевания
Шаг 3
детоксикация всего организма
Шаг 4
подбор и проработка схемы лечения
Шаг 5
специфическая медикаментозная поддерживающая терапия
Шаг 6
психологическая поддержка, адаптация и дальнейшее сопровождение

Полезные статьи

Подростковый алкоголизм: как его не допустить?

Подростковый алкоголизм: как его не допустить?


Алкоголизм представляет серьёзную опасность для здоровья в любом возрасте, однако особенно опасен он именно для здоровья подростков.

Роль психиотерапевта в лечении зависимости

Роль психиотерапевта в лечении зависимости


Наркомания уже давно признана серьезным заболеванием. Зависимость диагностируется, определяется тип веществ, которую могут вызвать, как психологическую зависимость, так и физиологическую.

Алкогольный психоз: симптомы и лечение

Алкогольный психоз: симптомы и лечение


«Олимпия Детокс» — это наркологическая клиника в Москве, которая разработала собственную программу лечения алкогольного психоза.

посмотреть все...