Как понять, что Ваш близкий солевой наркоман?

Как понять, что Ваш близкий солевой наркоман?

Солевой наркоман — это диагноз, который хорошо знаком врачам клиники «Олимпия Детокс».

  1. Общее описание солевых наркотиков
  2. Что поможет распознать зависимость
  3. Негативные последствия употребления 
  4. Как помочь солевому наркоману?
  5. Лечение  наркомании в клинике Олимпия Детокс

Употребление солей приводит к быстрому привыканию к данным веществам и формирует сильную зависимость от них. При этом возникает нарушения психологического и физиологического характера. Данный вид наркотической зависимости признается одним из наиболее тяжелых. Он  требует серьезного поэтапного лечения, которое может занять продолжительный период времени. После курса терапии для больных проводится реабилитация. Наркологическая клиника Олимпия Детокс предлагает комплексное лечение подобного заболевания.

Общее описание солевых наркотиков

К категории соли относятся наркотики синтетического происхождения, которые являются сильнодействующими препаратами. Они способствуют быстрому привыканию и развитию сильной зависимости. Уже  после одного-двух раз употребления человек теряет контроль над данным процессом.

Высокую степень опасности подобного рода наркотики представляют в связи с тем, что цена на них невысокая. Это  определяет спрос, особенно, среди подростков. При  этом такие наркотики дают эффект эйфории через пару секунд после употребления. Все это способствует тому, что они пользуются большой популярностью среди наркоманов.

Несмотря на различия состава разных видов солей у них имеется один общий компонент. Это основное действующее вещество под названием  мефедрон. Именно он оказывает  сильное воздействие на нервную систему. Данный стимулятор дополнен различными синтетическими компонентами, которые при накоплении в организме причиняют ему большой вред.

Солевые наркотики выпускаются в виде таблеток, растворов или порошков. Основную  опасность они представляют  для психического здоровья человека. Но,  в то же время, наносят вред и физическому здоровью.

Что поможет распознать зависимость

Для того чтобы заподозрить у человека солевую наркоманию, следует присмотреться к его поведению. Также  необходимо обратить внимание на психологическое и физиологическое здоровье.

Если наркоман употребляет соли, то у него будут наблюдаться следующие признаки:

  • неадекватное, несвойственное человеку поведение;
  • смена круга общения;
  • попытки уйти из дома;
  • стремление к уединению;
  • использование глазных капель с целью снятия покраснения глаз;
  • перепады настроения;
  • блуждающий неконцентрированный взгляд;
  • расширение зрачков;
  • бледность кожи;
  • резкая потеря веса.

При сформированной зависимости наблюдается появление гримас, дрожание нижней челюсти и непроизвольные движения лицевыми мышцами.

Также у человека, который употребляет соли, дома могут появиться специальные лопаточки, пакетики и другие приспособления для  хранения или изготовления наркотиков. Часто  наркоманы пользуются пластиковыми карточками для формирования дорожки из смеси. У  них также можно найти трубочки для назального приема наркотиков.

Негативные последствия употребления 

Соли оказывают сильное негативное воздействие на центральную нервную систему человека. Они  способствуют очень тяжелой ломке. При  этом наркоман употребляет большие дозы наркотиков, практически не контролируя себя. Соли поражают мышечную систему, вызывая непроизвольные сокращения мышц.

В период абстиненции, когда наркоману не хватает дозы, наблюдается усиление аморального поведения. При этом меняется психическое состояние больного, ухудшается его самочувствие, появляется агрессия. Такой человек способен совершить преступление или суицид.

Как помочь солевому наркоману?

При выявлении перечисленных признаков необходимо обратиться за помощью в клинику к врачу наркологу.

Клиника Олимпия Детокс предоставляет лечение наркозависимых людей с оказанием  следующих услуг:

  1. Первичная консультация
  2. Определение виды употребляемого наркотика
  3. Выбор стратегии Взаимодействие с наркоманом
  4. Выбор методов лечения
  5. Создание программы мотивации
  6. Психологическая помощь родственникам зависимого

В условиях клинического лечения предоставляется возможность для полного избавления от наркотической зависимости. В том числе используется программа 12 шагов, состоящая из поэтапного курса реабилитации.

Важное внимание при проведении терапевтического курса обращается на восстановление социальных навыков, а также психоэмоционального здоровья. Для  решения этих задач используются индивидуальны, а также групповые занятия с психологом. Они помогают сформировать полезные навыки и научиться избегать ситуаций, которые провоцируют употребление наркотиков. Психокорректирующие занятия дополняются назначением лекарственных препаратов. Таким образом, наркомания может быть побеждена.

Лечение  наркомании в клинике Олимпия Детокс

Клиника Олимпия Детокс предлагает лечение наркомании в Москве и проводит кодирование от наркомании. Также предоставляется реабилитация наркоманов и детоксикация.

В числе преимуществ:

  • демократичные цены; индивидуальная и групповая психотерапия; социальная адаптация; программа детоксикации организма; комплексный подход; разъяснительная работа с родственниками зависимых;
  • скидки на кодирование;
  • лечение всех видов зависимостей;
  • многолетний опыт врачей наркологов;
  • квалифицированные специалисты;
  • бесплатная консультация нарколога по телефону;
  • эффективный курс реабилитации от наркомании, алкоголизма, игромании, лудомании;
  • выезд нарколога на дом;
  • полная анонимность лечения.

Наша наркологическая клиника в Москве разработала уникальную программу лечения наркотической зависимости, в том числе, для пациентов, которые употребляют соли. Столкнувшись с подобной проблемой, не многие не знают, как с ней справиться. Если ваш близкий человек страдает наркозависимостью, советуем, как можно скорее обратиться к врачам. Мы сможем оказать нужную помощь и вернуть наркозависимому человеку полноценную жизнь. Обращайтесь — поможем в самой сложной ситуации.

Современные технологии открывают человеку массу новых возможностей, среди них – консультация нарколога по телефону.

Хотите прервать запой? Ищете клинику, где это можно сделать эффективно и по низким ценам?

Не отказывайте себе в возможности навсегда избавиться от алкогольной зависимости и стать счастливым.

Шесть шагов к выздоровлению

Шаг 1
первичная консультация со специалистом
Шаг 2
дифференциальная диагностика заболевания
Шаг 3
детоксикация всего организма
Шаг 4
подбор и проработка схемы лечения
Шаг 5
специфическая медикаментозная поддерживающая терапия
Шаг 6
психологическая поддержка, адаптация и дальнейшее сопровождение

Полезные статьи

Зависимость от компьютерных игр: что это такое, причины, лечение

Зависимость от компьютерных игр: что это такое, причины, лечение


Большинство людей совершенно спокойно относятся к компьютерным играм: поиграли пару раз в свободное время и с легкой душой забросили.

Алкогольное отравление первая помощь и лечение

Алкогольное отравление первая помощь и лечение


Клиника «Олимпия Детокс» проводит комплексное лечение тяжелых алкогольных интоксикаций.

Алкогольный психоз: симптомы и лечение

Алкогольный психоз: симптомы и лечение


«Олимпия Детокс» — это наркологическая клиника в Москве, которая разработала собственную программу лечения алкогольного психоза.

посмотреть все...