Как правильно выбрать реабилитационный центр для лечения наркотической зависимости?

Как правильно выбрать реабилитационный центр для лечения наркотической зависимости?

Лечение зависимостей – серьезная медицинская задача, который занимаются наркологи и психотерапевты.

  1. Определение ремиссии при лечении зависимости
  2. Какая поддержка и помощь нужны при ремиссии
  3. Что могут сделать родственники для зависимого
  4. Советы по организации поддержки зависимых людей

Лечение осложняется двойственным характером зависимости от наркотических средств. Они провоцируют сразу два вида зависимости – психологическую и физическую. Наркомания разрушает организм и приводит к серьезным психическим заболеваниям.

Болезнь всегда развивается постепенно. С каждым приемом наркотика желание находиться под его влиянием становится все сильнее. При этом сам наркоман и его близкие долгое время могут не осознавать сложности ситуации. В результате в наркологическую клинику пациент обращается уже в тяжелом состоянии, когда органам и психике уже нанесен тяжелый вред. Но в любом случае, обращение к специалистам даже на стадии тяжелой зависимости намного лучше бездействия.

Для того чтобы снизить риск рецидивов после завершения лечения, лучше всего обратиться в проверенный реабилитационный центр для лечения наркотической зависимости.

Определение ремиссии при лечении зависимости

Эффективное лечение наркомании обязательно включает в себя несколько важных этапов:

  1. Детоксикация организма (выведение из организма токсинов и продуктов распада наркотиков). Для очищения организма наркологи используют уколы и капельницы со специальными лекарственными препаратами.
  2. Восстановительная терапия. Для того чтобы помочь организму восстановиться, пациенту назначают прием витаминов, минералов, лекарств для поддержки работы почек, печени и сердца, седативные лекарства.
  3. Кодирование от наркомании в Москве. Оно может проводиться при помощи гипноза, психотерапии или методом «подшивания». Кодирование всегда носит временный характер, но за время пока физическая тяга к наркотикам отсутствует, пациент может решить свои психологические проблемы и побороть первопричину наркомании.
  4. Реабилитация. На фоне кодирования пациенты часто приходят к устойчивой ремиссии. Так называют состояние когда болезнь протекает бессимптомно и не причиняет вреда человеку. Полноценная психологическая реабилитация позволяет бывшему наркоману восстановить личностные характеристики, проработать страхи и найти мотивацию не возвращаться к наркотикам в будущем.

Большое значение в лечении наркомании в Москве играет моральная поддержка как со стороны психотерапевта, так и со стороны родственников и близких друзей.

Какая поддержка и помощь нужны при ремиссии

Ремиссия – сложный для наркомана период. В это время он может испытывать большие сомнения касательно целесообразности дальнейшего лечения. Ему может казаться, что он уже полностью здоров и может возвращаться к обычной жизни.

Очень важно не дать зависимому бросить реабилитацию до ее окончания. Когда именно можно считать пациента излечившимся может только лечащий психотерапевт. Минимизировать риск рецидива можно за счет лечения в условиях стационара. Если же лечение проходит амбулаторно, пациенту необходима поддержка со стороны близких людей.

Что могут сделать родственники для зависимого

На склонность конкретного человека к возникновению зависимостей влияют как социальные, так психологические и даже генетические факторы. Если склонный к зависимостям человек ощущает искреннюю психологическую поддержку родных, ему намного проще принимать верные решения и отказываться от наркотиков.

Клиника Олимпия Детокс предоставляет услуги полноценного лечения наркомании в Москве и последующей реабилитации пациентов. В ходе реабилитации пациенты проходят не только индивидуальные, но также и семейные сеансы с психологом. В ходе консультаций лечащий врач дает родственникам наркомана советы, как лучше всего поддержать зависимого, не жертвуя при этом собственным психологическим комфортом.

Советы по организации поддержки зависимых людей

  1. Перестаньте тотально контролировать проходящего лечение или уже выздоровевшего близкого. Проявляйте доверие к нему.
  2. Поддерживайте его во всех начинаниях, которые помогают ему отвлекаться от пагубного пристрастия.
  3. Перестаньте упрекать его за прошлые ошибки. Вместе концентрируйтесь на настоящем и мечтайте о светлом будущем без наркотиков.

Соблюдайте эти несложные правила, чтобы сохранять здоровые отношения с зависимым или уже излечившимся родственником, и тогда лечение пройдет менее травматично, а риск срывов будет сведен к минимуму.

Современные технологии открывают человеку массу новых возможностей, среди них – консультация нарколога по телефону.

Хотите прервать запой? Ищете клинику, где это можно сделать эффективно и по низким ценам?

Не отказывайте себе в возможности навсегда избавиться от алкогольной зависимости и стать счастливым.

Шесть шагов к выздоровлению

Шаг 1
первичная консультация со специалистом
Шаг 2
дифференциальная диагностика заболевания
Шаг 3
детоксикация всего организма
Шаг 4
подбор и проработка схемы лечения
Шаг 5
специфическая медикаментозная поддерживающая терапия
Шаг 6
психологическая поддержка, адаптация и дальнейшее сопровождение

Полезные статьи

Ошибки родителей зависимого: как не нужно себя вести с зависимым?

Ошибки родителей зависимого: как не нужно себя вести с зависимым?


Зависимость от алкоголя и наркотиков у детей зачастую формируется быстрее и провоцирует более серьезные проблемы со здоровьем, чем в случае со взрослыми.

Ремиссия – помощь и поддержка зависимого

Ремиссия – помощь и поддержка зависимого


Абсолютно все наркотики вызывают устойчивую зависимость. При этом опасность для здоровья состоит не только в том, что зависимый регулярно употребляет эти вещества, но также и в их дозировке.

Роль психиотерапевта в лечении зависимости

Роль психиотерапевта в лечении зависимости


Наркомания уже давно признана серьезным заболеванием. Зависимость диагностируется, определяется тип веществ, которую могут вызвать, как психологическую зависимость, так и физиологическую.

посмотреть все...