Как слабоалкогольные напитки влияют на здоровье?

Как слабоалкогольные напитки влияют на здоровье?

В статье разберёмся, насколько сильно слабоалкогольные напитки влияют на здоровье.

  1. Общие сведения
  2. Влияние слабого алкоголя на организм
  3. Долгосрочные последствия

Люди, пристрастившиеся к регулярному употреблению спиртного, часто оправдывают себя тем, что продукты со слабым содержанием алкогольных паров менее опасны. Но это не так, они оказывают не меньший вред организму, чем крепкие напитки.

Общие сведения

В обиходе наркологов существует такое понятие как «пивной алкоголизм». Несмотря на определённый напиток, это понятие объединяет в себе зависимость от разного спиртного с низким содержанием этанола. 

Его воздействие на организм не менее губительно, так как человек может не замечать разрушительных последствий после употребления. Толерантность формируется долгое время и смертельные последствия наступают не скоро, но обязательно.

Лечение алкоголизма в Москве в наркологической клинике «Олимпия Детокс» проводится для пациентов с подобной зависимостью.

Причины губительности данной формы зависимости основаны на:

  • убеждении пациента, что малое содержание алкоголя обеспечивает безвредность;
  • вредные примеси в слабом алкоголе;
  • скорый переход на крепкое спиртное.

Обычно человек рассуждает определённым образом, считая, что слабое содержание спирта в напитке не способно вызвать каких-либо патологий. Утрачивается понятие меры и потребление оказывается бесконтрольным. А в этом случае суммарный объём этанола поступает в организм в больших дозировках.

Влияние слабого алкоголя на организм

Всякие коктейли и пивные напитки обычно не отличаются высоким качеством. В их состав входят красители, подсластители и различные ароматизаторы. Специфические химические добавки, обеспечивающие приятный вкус, притупляют бдительность человека, употребляющего напиток. Он не чувствует опасности, ориентируясь только на вкус. 

Любое спиртное приносит вред здоровью, но существует ряд особенностей последствий употребления того или иного напитка.

Пиво

Употребление пенного напитка не порицается в обществе, кроме того, оно обладает лёгким седативным эффектом и отказаться от такого воздействия человеку со временем становится очень сложно. Пивная зависимость формируется дольше, но незаметнее, чем от крепкого алкоголя.

От пива резко увеличивается масса тела, вплоть до ожирения, развивается ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет, формируются камни в почках. При этом пиво стимулирует частое мочеиспускание, что приводит к вымыванию полезных микроэлементов из организма. 

Справиться с пивным алкоголизмом с помощью специалистов в клинике «Олимпия Детокс не составит труда. Выведение из запоя в Москве при остром желании пациента и его родственников проводится в соответствии с утверждённым планом лечения.

Шампанское

Игристое также не воспринимается серьёзно. А тем временем наличие углекислого газа указывает на то, что момент опьянения, а значит и меру, угадать невозможно. Пузырьки газа в момент поступления этанола в кровь увеличивают её всасываемость, а значит интоксикация больше.

Детоксикация организма проводится в наркологической клинике «Олимпия Детокс». Это необходимо, чтобы избежать нарушения работы органов ЖКТ. Ведь пузырьки углекислого газа способствуют развитию гастрита, язвы, панкреатита, холецистита и других патологий.

Вино 

Благородный напиток, с которым многие предпочитают проводить вечера. Технически он не относится к слабоалкогольным, но потребители часто считают его безвредным и не ограничивают себя в потреблении.

Белое вино обладает снотворным эффектом, но на утро «радует» потребителя выраженным похмельем. Красное вино резко снижает артериальное давление и об этом стоит помнить, наливая бокальчик. Низкокачественное вино содержит синтетические составляющие и большое количество сахара, которые влияют на все органы.

Кодирование от алкоголизма в Москве проводится в клинике «Олимпия Детокс».

Коктейли

В этих напитках огромное количество вредных синтетических соединений. В том числе красителей и ароматизаторов. Они влияют на все органы сразу и каждый в отдельности, самым негативным образом.

Особенно популярны яркие и вкусные напитки у молодых людей. Они не задумываются о последствиях и с лёгкостью употребляют их в неимоверных дозах. Тем временем многие заболевания развиваются с неимоверной скоростью. Справиться с ранним алкоголизмом можно, обратившись в наркологический центр в Москве.

Долгосрочные последствия

Низкое содержание спирта в алкогольном напитке не может быть абсолютно безопасным. Специалисты выделяют два вида зависимости от алкоголя – психологическую и физическую. В случае со слабоалкогольными напитками зависимость формируется на уровне подсознания.

Коктейли и вино обладают приятным вкусом, этим привлекая потребителей. Кроме того, откровенный успокаивающий эффект отлично справляется со стрессами, но попутно губя важнейшие органы и системы.

При длительном и бесконтрольном употреблении слабого алкоголя происходят нарушения в центральной нервной, сердечно-сосудистой и пищеварительной системах. Пока не случилось необратимых последствий, наркологическая клиника Олимпия Детокс в Москве поможет справиться с зависимостью пациента и очистить организм от интоксикации.

Современные технологии открывают человеку массу новых возможностей, среди них – консультация нарколога по телефону.

Хотите прервать запой? Ищете клинику, где это можно сделать эффективно и по низким ценам?

Не отказывайте себе в возможности навсегда избавиться от алкогольной зависимости и стать счастливым.

Шесть шагов к выздоровлению

Шаг 1
первичная консультация со специалистом
Шаг 2
дифференциальная диагностика заболевания
Шаг 3
детоксикация всего организма
Шаг 4
подбор и проработка схемы лечения
Шаг 5
специфическая медикаментозная поддерживающая терапия
Шаг 6
психологическая поддержка, адаптация и дальнейшее сопровождение

Полезные статьи

Какая роль родителя в употреблении зависимого?

Какая роль родителя в употреблении зависимого?


В настоящее время общество осуждает людей, страдающих от болезни наркомания.

Алкоголизм: виды и методы лечения

Алкоголизм: виды и методы лечения


Алкоголизм – сложное заболевание, возникающее под воздействием психологических, социальных и генетических факторов.

Как бросить пить раз и навсегда?

Как бросить пить раз и навсегда?


Алкоголизм является серьезной проблемой, с которой могут столкнуться каждый вне зависимости от пола, рода занятий, уровня образования и прочих факторов.

посмотреть все...