Когда применяется капельница от запоя?

Когда применяется капельница от запоя?

Запойное состояние возникает у людей, потребляющих алкогольные напитки на постоянной основе, следствием этого состояния является полное истощение организма.

  1. Существующие формы запойных состояний
  2. Чем опасен запой для организма алкоголика
  3. Когда назначаются капельницы от запоя
  4. Преимущества использования методики
  5. Чем дополняется курс лечения кроме капельницы

Решением этой проблемы является выведение из запоя в Москве, сделать это можно в нашем наркологическом центре с применением современных и эффективных методик.

Регулярное потребление алкоголя в дозах, превышающих норму, оказывает разрушительное воздействие на внутренние органы и системы, из-за этого у человека появляются проблемы со здоровьем, обостряются болезни и развиваются патологии, которые в перспективе перетекают в хроническую форму и тяжелее поддаются лечению.

Как показывает практика, диагноз запой ставится пациентам с алкогольной зависимостью III стадии, характеризующаяся неконтролируемым и постоянным потреблением алкоголя. Лечение этой стадии затруднено из-за обострения симптомов и сформированной зависимости. Алкоголизм является сложным с точки зрения лечения заболеванием, от него страдают многие пациенты. Поэтому врачам, которые работают с пациентами с алкогольной зависимостью, перед началом прохождения курса лечения приходится выводить пациентов из запоев, их продолжительность может варьироваться от нескольких дней до нескольких месяцев.

Побороть алкогольную зависимость даже при помощи лекарственных средств, терапии и участии опытного и квалифицированного врача сразу не получится, рекомендуется не делать это самостоятельно, в противном случае можно усугубить ситуацию. Все дело в том, что резкий вывод человека, страдающего от алкогольной зависимости, из длительного по времени запоя может стать причиной развития алкогольного психоза, обусловленного отказом от употребления спиртного.

Наркологическая клиника «ОЛИМПИЯ ДЕТОКС» в Москве помогает своим пациентам пройти курс лечения и реабилитации, после этого вернувшись к нормальной жизни без алкоголя. В основе курсе лечения запойного алкоголизма лежит комплексный подход, предполагающий прохождение пошаговой реабилитации, консультации психолога, участие ближайшего социального окружения (семьи, родственников) и организацию полного сопровождения пациента.

На базе нашего наркологического центра для лечения запоя и выведения пациентов из этого состояния широко применяется такой метод как капельница от запоя. Процедура с точки зрения практической реализации не отличается сложность, ставить капельницу пациенту можно как дома, так и в нашем центре, рекомендуется делать это именно в стационаре под контролем врачей.

Существующие формы запойных состояний

В тематических литературных источниках в области медицины запой описывается следующим образом: длительное по времени, беспрерывное и не поддающееся контролю употребление алкоголя.

Принято выделять следующие виды запойных состояний:

  • Истинный запой – состояние, при котором пациент намеренно употребляет алкоголь, не контролируя его объем и собственное самочувствие. С таким видом запоя сталкиваются пациенты со сформированной алкогольной зависимостью, продолжительность может составлять несколько месяцев и не поддается контролю со стороны человека.

Пациентам, пребывающим в состоянии истинного запоя 2-3 дня, требуется срочная помощь врачей. Если не обратиться в больницу, то неконтролируемое потребление алкоголя придет к полному истощению организма пациента, человек начнет терять сознание, не сможет контролировать свои действия, поступки, эмоциональное состояние.

  • Ложный запой проявляется неожиданное, это состояние характеризуется неосознанностью и возникает у человека, не употребляющего алкоголь в больших дозах. Такое происходит на праздниках, торжествах, встречах с друзьями, когда под давлением окружающих людей человека начинает употреблять алкоголь, превышают свою норму. После пробуждения еще раз употреблять спиртное, чтобы облегчить свое состояние.

Человек в ложном запое может самостоятельно преодолеть это состояние, участие врачей и снятие симптомов не являются обязательными в таких случаях. При этом если человек продолжать употреблять алкоголь в течение 2 и более дней, то прохождение курса лечения для него становится обязательным, так как без этого не удастся преодолеть состояние запоя без негативных последствий для здоровья.

Чем опасен запой для организма алкоголика

Лечение алкоголизма осуществляется посредством применения совокупности эффективных методик, в их основе лежит кодирование от алкоголизма в Москве в нашем наркологическом центре. Перед началом прохождения курса лечения все усилия врачей направляются на то, чтобы вывести пациента из состояния запоя, для этого используются капельницы или инъекции в зависимости от специфики конкретного случая.

Из-за того, что человек не может самостоятельно отказаться от употребления алкоголя и продолжает употреблять его, разрушая здоровье, социальные связи и другие аспекты нормальной жизни – помощь специалистов является объективной необходимостью. Если пациент пребывает в состоянии запоя очень долго, то это приводит к ухудшению состояния его здоровья, так как в организм не поступают питательные вещества с пищей. На фоне этого происходит истощение органов, включая центральную нервную систему.

В организме пациента накапливается высокая концентрация ядов биологического происхождения, вредных веществ и продуктов распада алкоголя. Длительное и неконтролируемое потребление спиртного оказывает негативное влияние на процесс функционирования органов, из-за этого они начинают отказывать. Еще одним последствием является формирование абстинентного синдрома и интоксикация организма.

Когда назначаются капельницы от запоя

В нашем наркологическом центре процедура выведения из запоя осуществляется под наблюдением команды специалистов с многолетним опытом работы и высоким уровнем квалификации. В составе капельниц представлены медикаменты и препараты, благодаря которым происходит детоксикация организма, выведение естественным путем скопившихся ядов биологического происхождения, вредных веществ и элементов, разрушающих органы и системы организма пациента.

Состав капельницы подбирается в индивидуальном порядке, врачи принимают во внимание наличие у пациента противопоказаний и возможные негативные последствия для его здоровья. Решение о применении методики принимается лечащим врачом, работающим с пациентом, пребывающим в глубоком запое. Если пациент находится в запое не больше 3 дней, то выполнить процедуру можно без посещения нашего наркологического центра.

Преимущества использования методики

Посредством применения такого метода как капельницы для пациентов в состоянии запоя можно очистить организм и добиться полного вытрезвления, что делает его одним из самых эффективных способов в современной практике лечения запоев.

Действующие вещества сразу усваиваются, так как подбираются для конкретного пациента в индивидуальном порядке, контроль концентрации и дозировки повышает эффективность методики и способствует быстрому выведению из такого состояния как запой.

Преимущества методики:

  • Можно внести корректировки в состав капельницы с учетом актуального на данный момент времени состояния пациента и его потребностей;
  • Оказывает положительное влияние на улучшение качества крови, снижает уровень нагрузки на системы организма, что позволяет им нормально функционировать;
  • Комбинируется с устранением проявления абстинентного синдрома, помогает избавиться от боли, нормализует работу иммунной системы;
  • Ускоряет процесс восстановления организма;
  • Позволяет добиться быстрого результата без дискомфортных и болевых ощущений.

Чем дополняется курс лечения кроме капельницы

Лечение алкоголизма в Москве является одним из этапов в процессе полного выздоровления пациента, обратившегося в нашу наркологическую клинику. После этого пациент проходит комплексную реабилитацию, в ее основе лежит индивидуальный и комплексный подход, гарантирующие успешное выздоровление пациента без негативных последствий для здоровья и жизни.

Наш наркологический центр в Москве при работе с пациентами широкого применяет программу 12 шагов, ее результативность подтверждена многолетним опытом использования.

Современные технологии открывают человеку массу новых возможностей, среди них – консультация нарколога по телефону.

Хотите прервать запой? Ищете клинику, где это можно сделать эффективно и по низким ценам?

Не отказывайте себе в возможности навсегда избавиться от алкогольной зависимости и стать счастливым.

Шесть шагов к выздоровлению

Шаг 1
первичная консультация со специалистом
Шаг 2
дифференциальная диагностика заболевания
Шаг 3
детоксикация всего организма
Шаг 4
подбор и проработка схемы лечения
Шаг 5
специфическая медикаментозная поддерживающая терапия
Шаг 6
психологическая поддержка, адаптация и дальнейшее сопровождение

Полезные статьи

Белая горячка или алкогольный делирий

Белая горячка или алкогольный делирий


Краткосрочное состояние утраты здравого рассудка может возникнуть из-за зависимости от спиртного.

Этапы лечения наркозависимых

Этапы лечения наркозависимых


Наркомания в обязательном порядке требует квалифицированного комплексного лечения.

Лудомания: почему люди становятся зависимыми?

Лудомания: почему люди становятся зависимыми?


Лудомания — это болезненное состояние, при котором человек испытывает постоянную потребность в онлайн играх или посещении игровых заведений.

посмотреть все...