Лечение алкоголизма: современные методы избавления от недуга

Лечение алкоголизма: современные методы избавления от недуга

Полноценное лечение алкоголизма, которое дало бы устойчивый результат обязательно включает в себя и медикаментозную, и психотерапию.

  1. Этапы лечения
  2. Современные психологические методы лечения
  3. Причины психических расстройств у алкозависимых людей
  4. Лечение алкогольной зависимости в Олимпия Детокс

Алкоголизм всегда развивается постепенно, поэтому сам зависимый и его близкие долгое время могут не осознавать тяжести состояния алкоголика. При этом важно понимать, что если человек не может отказаться от принятия спиртных напитков усилием воли, скорее всего он уже находится на первой стадии зависимости и требует профессиональной помощи, за которой нужно обратиться в наркологический центр в Москве.

Этапы лечения

Лечение алкоголизма всегда включает в себя несколько этапов:

  1. Выведение из запоя.
  2. Детоксикация организма.
  3. Поддерживающая терапия (прием гепато-, иммунопротекторов, витаминов, седативных препаратов).
  4. Кодирование одним из методов («подшивание», гипноз, кодирование по методу Довженко и др.).
  5. Психотерапия.
  6. Социальная реабилитация.

В клинике Олимпия Детокс вы можете пройти выведение из запоя в Москве, кодирование от алкоголизма в Москве, а также полноценный курс реабилитации на правах полной конфиденциальности. Детоксикация организма и поддерживающая терапия может проводиться не только в стенах клиники, но и по желанию клиента у него дома.

Современные психологические методы лечения

На сегодня одним из самых действенных методов лечения алкоголизма - когнитивно-бихевиоральная терапия (КБТ). Изначально ее использовали для лечения пациентов с неврозами и тревожными расстройствами личности. В последние годы данный тип терапии успешно применяют при лечении алкогольной и других видов зависимостей.

Получить поддержку от тех, кто борется или уже поборол тот же недуг, алкоголики могут во время групповых занятий с психологом в «клубах анонимных алкоголиков». Там они делятся своими переживаниями и опытом, восстанавливают коммуникативные навыки.

Короткие интервенции – это очень короткие сессии, буквально по 5-10 минут. Они подходят для закрытых к общению с психологом пациентов. За эти минуты специалист старается воззвать к определенным эмоциям зависимого и дать ему несколько практичных советов, которые помогут ему бороться с желанием выпить.

Медикаментозная терапия позволяет добиться сразу двух эффектов в процессе лечения алкоголизма в Москве:

  1. Временно устранить тягу к алкогольным напиткам. Этого удается путем введения или «вшивания» под кожу препаратов на основе налтрексона или дисульфирама. Они блокируют расщепление этанола, вызывая тяжелую интоксикацию. Тошнота, рвота, сильные головные и мышечные боли позволяют быстро сформировать отвращение ко всему спиртосодержащему. Этот эффект временный (может длиться от нескольких месяцев), но этого времени хватает на то, чтобы пройти психотерапию и осознанно отказаться от алкоголя.
  2. Устранить последствия алкоголизма для организма. Когда организм полностью очищен от алкоголя и продуктов его распада, лечащий врач назначает курс витаминов и лекарств, поддерживающих работу сердца, сосудов, печени, поджелудочной железы и других органов.

Причины психических расстройств у алкозависимых людей

При систематическом употреблении спиртного этанол пагубно воздействует на мозг и нервную систему в целом. Алкоголики часто становятся тревожными, их настроение часто меняется, они могут становиться апатичными или гиперактивными без особых на то причин. Со временем алкоголизм приводит к возникновению суицидальных мыслей. На фоне тяжелого абстинентного синдрома и алкогольного делирия (белая горячка) у зависимых часто формируются серьезные психические заболевания.

Именно психотерапия позволяет выявить отрицательные установки и заменить их на положительные, научить зависимого не зацикливаться на тяжелом прошлом и ошибках, а на настоящем и будущем.

Лечение алкогольной зависимости в Олимпия Детокс

Если вам или вашего близкому необходимо лечение алкоголизма в Москве, смело обращайтесь в наркологическую клинику Олимпия Детокс в Москве. Наши специалисты используют самые современные методы лечения алкогольной и других видов зависимостей.

Метод лечения подбирает лечащий врач индивидуально для каждого пациента. Проходить его он может по своему желанию в стационаре или в амбулаторном режиме.

Записаться на прием или вызвать врача на дом вы можете по указанному на сайте номеру телефона.

Современные технологии открывают человеку массу новых возможностей, среди них – консультация нарколога по телефону.

Хотите прервать запой? Ищете клинику, где это можно сделать эффективно и по низким ценам?

Не отказывайте себе в возможности навсегда избавиться от алкогольной зависимости и стать счастливым.

Шесть шагов к выздоровлению

Шаг 1
первичная консультация со специалистом
Шаг 2
дифференциальная диагностика заболевания
Шаг 3
детоксикация всего организма
Шаг 4
подбор и проработка схемы лечения
Шаг 5
специфическая медикаментозная поддерживающая терапия
Шаг 6
психологическая поддержка, адаптация и дальнейшее сопровождение

Полезные статьи

Психотерапия при алкогольной зависимости

Психотерапия при алкогольной зависимости


Алкоголизм возникает как на физическом, так и на психологическом уровне.

Женский алкоголизм и особенности его протекания

Женский алкоголизм и особенности его протекания


Общеизвестно, что женский алкоголизм протекает намного тяжелее и намного труднее поддается лечению.

Алкогольный делирий: как его вовремя распознать?

Алкогольный делирий: как его вовремя распознать?


Патологическое пристрастие к спиртным напиткам формируется постепенно. За один вечер никто не становится алкоголиком, зато традиция выпивать каждую пятницу уже через пару месяцев может перерасти в зависимость.

посмотреть все...