Метод интервенции или как заставить лечиться?

Метод интервенции или как заставить лечиться?

Многие сталкивались с проблемой бесполезности уговоров, предпринимаемых по отношению к выпивающему родственнику. Метод интервенции, применяемый к алкоголику, поможет избежать многочисленных скандалов в семье.

  1. Суть метода интервенции
  2. Как уговорить лечиться
  3. Как организовать процесс
  4. Когда требуется интервенция
  5. Этапы интервенции

В ответ на обычные просьбы бросить пить родственники получают агрессивную злость. Поэтапное создание мотивации к необходимости лечения решает дело без конфликтов. Когда зависимый от спиртного, наркотиков отрицает проблему, лучшим побуждением к принятию помощи будет первичная консультация специалиста.

Суть метода интервенции

Мотивация лиц, порой безотчетно страдающих тягой к спиртному, требует особенного подхода. Инициируется процесс, который должен заставить человека пройти лечение и реабилитироваться. Главным условием успеха выступает профессиональный подход. Специалист содействует осознанию больным наличия проблемы, необходимости оздоровления. Родственники могут организовать подобную беседу. Начать лечение алкоголизма в Москве помогут опытные наркологи и психологи высокой квалификации.

Законом запрещается прямое принуждение, во многих случаях оно не дает результата. Сначала у человека должно появиться искреннее желание избавиться от зависимости. Интервенция — это не принудительное лечение, а полностью законный метод. Процесс проходит без насилия и психологического давления. Организованное вмешательство извне дает хорошие шансы на дальнейшую реабилитацию и достижение ремиссии. Важным условием является основательная подготовка. В результате можно заставить больного ясно оценить ситуацию. В программе интервенции активное участие принимают родственники, друзья. Хороший настрой обеспечивают люди, имеющие опыт обретения трезвой жизни. Таким образом, интервенцией называют профессиональную помощь нарколога, психолога, позволяющую получить от больного согласие на лечение. В случае, если потребуется выведение из запоя в Москве, обращайтесь в клинику «Олимпия Мед».

Как уговорить лечиться

Люди, имеющие опыт разговоров с алкоголиками, но не достигшие результатов, могут обратиться к эксперту. Получив консультацию у интервента или психолога, будет легко двигаться дальше. Специалисты знают, как уговорить на добровольное оздоровление, поскольку ежедневно общаются с зависимыми. Примером лечения является кодирование от алкоголизма в Москве. В процессе возможно привлечение бригады врачей скорой помощи, если в ситуации может кто-то пострадать. Заказав интервенцию, родственники наркомана или алкоголика рассчитывают на все виды дальнейшего содействия.

Как организовать процесс

Сама процедура проводится дипломированным и лицензированным специалистом: психологом, психотерапевтом, наркологом. Предпринимая попытку оказывать влияние на алкоголика или наркомана самостоятельно, обычный человек подвергается следующим рискам.

  1. Утрата доверия родственника, отказавшегося от помощи по своим мотивам.
  2. Больной усмотрит в действиях причинение ему вреда, угрозу лишения свободы.
  3. Зависимый получит стресс, провоцирующий новую дозу спиртного, наркотических веществ.

При неудаче конфликты примут нарастающий характер, усилится недоверие, а болезнь начнет прогрессировать. Возможна неадекватная реакция. Тогда необходимо прекратить попытки оказать влияние и обратиться к профессионалам, тщательно изучив все аспекты.

Когда требуется интервенция

Отказ алкозависимого или наркомана от лечения выступает поводом для заказа услуги интервенции. Не имеют значение стадия заболевания или длительность употребления спиртного. Чаще всего к методу приходится прибегать в тяжких случаях, когда требуется детоксикация организма. Но на раннем этапе болезни с патологией справиться легче.

Появление пагубной зависимости характеризуется отличительными признаками:

  • скрытность;
  • появился другой круг знакомых;
  • ухудшение внешнего вида, сопровождающееся проблемами со здоровьем;
  • утрата интереса к своим увлечениям;
  • проблемы на работе или по месту учебы;
  • больной не контролирует себя, проявляет агрессию;
  • утрачиваются навыки самообслуживания в быту.

Следует помнить: при нарушении права на безопасность для окружающих возможно получение судебного решения с направлением в стационар больницы без согласия. К услугам родственников зависимого — наркологическая клиника Олимпия Детокс в Москве.

Этапы интервенции

Сложная процедура требует от близких тщательного контроля за своими действиями. Участвующий специалист знает все сценарии развития событий при оказании помощи наркоману или пьянице.

Обычно выделяют 4 этапа интервенции.

  1. Сбор сведений. Родственники, обратившиеся в центр помощи информируют профессионалов о течении болезни. Врач может выехать по месту его жительства для осуществления интервенции в присутствии членов семьи.
  2. Мотивация. Интервент задает вопросы родственникам, приводит им примеры из своей практики, пока не оценивая пациента. Иногда диалог затягивается на 4 часа.
  3. На последнем этапе собеседования зависимый принимает участие в разговоре.В какой-то момент у него появляется понимание невозможности бросить пить своими силами. В 90% пациент уезжает в клинику.
  4. После получения согласия события развиваются быстрее, ведь в эмоциях зависимого нет стабильности. Родственники должны заранее быть готовы к госпитализации.

Наркологический центр в Москве проводит дальнейшее лечение зависимого с соблюдением анонимности. Специалисты дают рекомендации родственникам о правильном отношении к больному. В будущем это может играть решающую роль.

Современные технологии открывают человеку массу новых возможностей, среди них – консультация нарколога по телефону.

Хотите прервать запой? Ищете клинику, где это можно сделать эффективно и по низким ценам?

Не отказывайте себе в возможности навсегда избавиться от алкогольной зависимости и стать счастливым.

Шесть шагов к выздоровлению

Шаг 1
первичная консультация со специалистом
Шаг 2
дифференциальная диагностика заболевания
Шаг 3
детоксикация всего организма
Шаг 4
подбор и проработка схемы лечения
Шаг 5
специфическая медикаментозная поддерживающая терапия
Шаг 6
психологическая поддержка, адаптация и дальнейшее сопровождение

Полезные статьи

Как побороть зависимость от марихуаны (травки)?

Как побороть зависимость от марихуаны (травки)?


Сами зависимые, а также их родные очень часто допускают одну огромную ошибку, они считают так называемые лёгкие наркотики, например марихуану, менее опасными для здоровья, чем другие вещества, меняющие состояние.

Блокада или подшивка от алкозависимости

Блокада или подшивка от алкозависимости


Подшивка от алкозависимости – это один из действенных методов, применяемых в комплексной терапии.

Созависимость при наркомании: симптомы, причины, лечение

Созависимость при наркомании: симптомы, причины, лечение


Созависимость при наркомании является распространенной проблемой.

посмотреть все...