Передается ли алкоголизм по наследству?

Передается ли алкоголизм по наследству?

Передающиеся по наследству гены для каждого человека определяют ряд личных характеристик, по которым его можно идентифицировать.

  1. Медицинская точка зрения на алкогольную наследственность
  2. Предупреждение развития алкогольной зависимости
  3. Общий состав групп риска
  4. Борьба с наследственной предрасположенности к алкоголизму

Это внешние черты, психологические особенности, предрасположенность к определенным заболеваниям. Генетический набор переходит от родителей к детям. Передается ли алкоголизм по наследству и что говорит об этом наука генетика?

Согласно научным изысканиям, генетический набор влияет на различные предрасположенности, но не является преградой для их корректировки. Отсюда следует, что даже алкогольная зависимость поддается предварительной профилактике еще до ее возникновения. Мероприятия по предупреждению этой болезни более эффективны и просты в сравнении с долгим и сложным последующем ее лечением.

Медицинская точка зрения на алкогольную наследственность

Чтобы обосновать лечение алкоголизма в Москве с позиций генетической предрасположенности, были проведены научные исследования. Ученые рассматривали проблему на примере близнецов. Некоторая связь между генофондом и алкоголизмом была найдена. Как таковой, «алкогольный ген» отсутствует. Однако есть наследственные риски возникновения тяги к спиртному.

Исследования подтвердили, что ребенок может получить от родителей в наследство влечение к алкоголю. Дальнейшее укрепление зависимости происходит под влиянием различных причин. Кодирование от алкоголизма в Москве поможет устранить опасность.

Наличие негативных факторов влияния вызывает постепенное возникновение зависимости. Медицина классифицирует алкоголизм, как сложную, не передающуюся по наследству болезнь. То есть, сам недуг не передается, но предрасположенность к нему может быть унаследована.

Для лечения алкогольной болезни применяют различные методы терапии. Длительность лечебного процесса обусловлена факторами риска, наличием физиологической и психологической зависимости. Современные медики разработали много комплексных лечебных программ. Бороться с алкоголизмом помогает профилактика, психологическая помощь, детоксикация организма и т.д.

Предупреждение развития алкогольной зависимости

Для решения проблемы алкоголизма используют предупреждающие профилактические меры. Есть государственные программы осуществления контроля рекламы, доведения до младшего поколения полезной и актуальной информации. На уровне семьи люди индивидуально также решают этот вопрос.

Для борьбы с алкогольной зависимостью на ранних стадиях предлагаются следующие мероприятия:

  • ознакомление со стадиями и проявлениями алкоголизма;
  • сбор данных о предрасположенности в семье;
  • объективное осознание проблемы.

Наркологическая клиника Олимпия Детокс в Москве готова проконсультировать и поддержать людей, попавших в сложную ситуацию, и их близких. Члены семьи могут способствовать предупреждению развития зависимости еще на ранней стадии алкоголизма.

Общий состав групп риска

По наследственной предрасположенности, действующим физиологическим, психологическим и социальным причинам зависимые от алкоголя люди попадают в определенные группы риска.

Наш наркологический центр в Москве окажет квалифицированную врачебную и реабилитационную помощь лицам, страдающим от алкогольной зависимости. Это могут быть люди различного круга общения, социального статуса, живущие в неблагополучных или благополучных семьях, состоящие в различных группах риска.

Борьба с наследственной предрасположенности к алкоголизму

Если постоянно принимать определенный комплекс мер внутри семьи, то болезнь можно предупредить и победить. Необходимо учиться управлять своими эмоциями, развивать навыки межличностного общения, укреплять внутрисемейные связи.

Зная о наличии у члена семьи общих симптомов и генетических факторов риска, стоит вовремя обратиться за помощью. Наркологическая клиника - это не только выведение из запоя в Москве, но и программы комплексного лечения с последующей реабилитацией.

Квалифицированная медицинская помощь нужна для победы над алкоголизмом и недопущения усугубления ситуации. Для этого применяются лекарства, психотерапия, мотивация.

Современные технологии открывают человеку массу новых возможностей, среди них – консультация нарколога по телефону.

Хотите прервать запой? Ищете клинику, где это можно сделать эффективно и по низким ценам?

Не отказывайте себе в возможности навсегда избавиться от алкогольной зависимости и стать счастливым.

Шесть шагов к выздоровлению

Шаг 1
первичная консультация со специалистом
Шаг 2
дифференциальная диагностика заболевания
Шаг 3
детоксикация всего организма
Шаг 4
подбор и проработка схемы лечения
Шаг 5
специфическая медикаментозная поддерживающая терапия
Шаг 6
психологическая поддержка, адаптация и дальнейшее сопровождение

Полезные статьи

Женский алкоголизм и особенности его протекания

Женский алкоголизм и особенности его протекания


Общеизвестно, что женский алкоголизм протекает намного тяжелее и намного труднее поддается лечению.

Лечение игромании: почему люди становятся игроманами и что с этим делать?

Лечение игромании: почему люди становятся игроманами и что с этим делать?


Клиника «Олимпия Детокс» предлагает уникальную программу избавления от игровой зависимости.

Как понять, что Ваш близкий солевой наркоман?

Как понять, что Ваш близкий солевой наркоман?


Солевой наркоман — это диагноз, который хорошо знаком врачам клиники «Олимпия Детокс».

посмотреть все...