Пивной алкоголизм и его влияние на здоровье

Пивной алкоголизм и его влияние на здоровье

Пиво на текущий момент времени является одним из самых популярных алкогольных напитков в мире.

  1. Негативные последствия, которые могут возникнуть ввиду чрезмерного употребления пива
  2. Признаки наличия пивной зависимости
  3. Влияние пива на вес
  4. Куда обращаться за лечением

Во многих культурах данная разновидность алкогольных напитков считается неотъемлемой частью социальной жизни и даже наследием национальной кухни. Однако, зачастую люди просто забывают о факте того, что пиво содержит в своем составе алкоголь, который может привести к достаточно серьезным последствиям для здоровья. Данная форма алкоголизма в последнее время становится все более распространенным явлением среди населения Российской Федерации, который требует особого внимания медицинскхи специалистов.

Пивной алкоголизм - это хроническая зависимость от употребления такой разновидности алкогольных напитков как пиво. Причины его развития могут быть самыми различными: всевозможные социальные причины (например, давление группы или стремление подражать окружающим), генетическая предрасположенность или проблемы психического состояния. Несмотря на то, что многие рассматривают пивной алкоголизм как менее опасную форму зависимости от алкоголя по сравнению с другими видами алкоголизма, он все равно имеет серьезные последствия для здоровья людей. В данной статье мы рассмотрим влияние пивного алкоголизма на организм и способы его лечения.

Негативные последствия, которые могут возникнуть ввиду чрезмерного употребления пива

Чрезмерное употребление пива может привести к серьезным негативным последствиям для здоровья. Постепенно организм становится зависимым от алкоголя, и человеку все труднее контролировать свое потребление пива.

Кроме того, это может привести к различным нарушениям работы сердечно-сосудистой системы. Постоянное воздействие алкоголя на сердце и сосуды повышает риск развития гипертонии, инфаркта миокарда и инсульта.

Признаки наличия пивной зависимости

Признаки наличия пивной зависимости могут быть разнообразными и варьироваться в зависимости от степени развития алкогольной проблемы. Однако, существуют определенные общие признаки, которые помогают определить наличие пивной зависимости.

Первый признак – увеличение потребления пива со временем. Люди часто начинают с небольшого количества выпитого пива и постепенно увеличивают его объемы. Это может проявляться в том, что они начинают расходовать все больше денег на покупку алкоголя и тратят все больше времени на его потребление.

Второй признак – невозможность контролировать потребление пива. Люди с пивной зависимостью испытывают трудности в ограничении своего потребления алкоголя. Они неспособны остановиться после одного-двух бокалов и продолжительное время могут употреблять значительные объемы пива.

Третий признак – физическая зависимость от алкоголя. Признаки физической зависимости от пива могут включать сильные желания наряду с появлением неприятных физических симптомов, таких как потливость, дрожь рук, учащенное сердцебиение и бессонница при отсутствии алкоголя в организме.

Влияние пива на вес

Регулярное употребление пива ведет к набору лишнего веса. Повышенное содержание сахара приводит к жировым отложениям.

Кроме того, пиво может увеличить аппетит и стимулировать поедание больших порций пищи. Это связано с содержанием гормона грелина, который регулирует чувство голода. Причиной такого эффекта является наличие эстрогена – женского полового гормона – в составе некоторых видов пива.

Куда обращаться за лечением

С этой проблемой следует обратиться в наркологический центр в Москве. Например, в Олимпия Детокс. На текущий момент времени это одна из лучших клиник, которая осуществляет лечение алкоголизма в Москве. Данное медицинское учреждение оказывает целый комплекс услуг. В частности, выведение из запоя в Москве.

Бывают ситуации, когда абстинентный синдром не проходит даже на третьи сутки. В таких случаях проводится детоксикация организма. В последнее время появилось много объявлений от частных лиц, которые оказывают эту услугу, а также якобы кодируют от алкоголизма. Но среди них много мошенников. Поэтому если вашему родственнику понадобилось кодирование от алкоголизма в Москве, обращайтесь только в специализированные учреждения. В столице таких медицинских учреждений много. Но наркологическая клиника Олимпия Детокс в Москве - одно из лучших.

Современные технологии открывают человеку массу новых возможностей, среди них – консультация нарколога по телефону.

Хотите прервать запой? Ищете клинику, где это можно сделать эффективно и по низким ценам?

Не отказывайте себе в возможности навсегда избавиться от алкогольной зависимости и стать счастливым.

Шесть шагов к выздоровлению

Шаг 1
первичная консультация со специалистом
Шаг 2
дифференциальная диагностика заболевания
Шаг 3
детоксикация всего организма
Шаг 4
подбор и проработка схемы лечения
Шаг 5
специфическая медикаментозная поддерживающая терапия
Шаг 6
психологическая поддержка, адаптация и дальнейшее сопровождение

Полезные статьи

Подростковая наркомания – причины, признаки и последствия

Подростковая наркомания – причины, признаки и последствия


Подростковый возраст – сложный период в жизни каждого человека. Буквально переступив порог детства, подросток ощущает себя взрослым и способным принимать важные решения.

Рецидив – почему происходит срыв при наркомании и алкоголизме?

Рецидив – почему происходит срыв при наркомании и алкоголизме?


Рецидив после проведенного курса лечения наркотической и алкогольной зависимости может наступить в результате различных факторов.

Какая роль родителя в употреблении зависимого?

Какая роль родителя в употреблении зависимого?


Часто вредная зависимость формируется у больного наркоманией детские и подростковые годы. В этом плане, к сожалению, велика роль родителя в употреблении зависимого.

посмотреть все...