Почему так сложно заставить близкого человека бросить пить?

Почему так сложно заставить близкого человека бросить пить?

Заставить близкого человека бросить пить задача не легкая.

  1. Чего делать не стоит
  2. Особенности лечения

Ведь алкогольная зависимость является болезнью, которая нуждается в комплексном подходе. Проблема должна решаться не только на физическом, но и психологическом уровне. Самостоятельно справиться с зависимостью удается редко. Неудачные попытки приводят к снижению мотивации, разочарованию. У пьющего все меньше желания менять свою жизнь к лучшему.

Желание самого зависимого справиться с проблемой повышает шансы на успех. Но в некоторых случаях человек даже слышать не хочет о прохождении лечения. Чтобы изменить ситуацию, родственники должны действовать грамотно.

Чего делать не стоит

В некоторых ситуациях близкие, стараясь помочь, только ухудшают ситуацию, допуская распространенные ошибки.

Стоит отметить, чего делать не стоит:

  • Использование народных методов. Лечение алкоголизма в Москве проводится по методикам, успешно доказавшим свою эффективность. Народные средства к таковым не относятся. Применение заговоров не работает. В некоторых случаях при комплексной терапии применяются некоторые травы. Но только по рекомендации специалисты, как часть общего лечения. Народные методы не могут справиться с психологическими проблемами. Дополнительно вместо выздоровления, пациент может перейти на следующую стадию алкоголизма.
  • Применение аптечных препаратов. Некоторые пытаются самостоятельно справиться с такой ситуацией, используя специальные препараты, приобретенные в аптеке. Этот вариант не только может оказаться не эффективным, но и опасным для здоровья. Все лекарства должны подбираться доктором с учетом индивидуальных особенностей пациента. Подобные препараты, подобранные и приобретенные самостоятельно, не учитывают состояние здоровья зависимого. В результате человеку может стать еще хуже. Также опасно использовать такие лекарства, если зависимый продолжает употреблять спиртное. Ведь многие препараты не совместимы с алкоголем. В результате это способно привести к развитию определенных серьезных осложнений.
  • Угрозы и давление. Выведение из запоя в Москве должно осуществляться не только по желанию родственников, но и самого зависимого. Некоторые в попытке отправить человека на лечение используют агрессию, угрозы и шантаж. Пациент может уйти в протест при таких методах. В некоторых случаях у него появляются мысли о суициде. Рекомендуется разговаривать с алкоголиком спокойным тоном. Важно объяснить ему важность и необходимость прохождения терапии. Не допустимы крик и истерики. Если самостоятельно сложно подобрать нужные слова и аргумент, то стоит проконсультироваться с наркологом. Он расскажет, как проходит кодирование от алкоголизма в Москве, и как должны вести себя родственники в такой ситуации. Помощь требуется и созависимым родственникам. Им необходимо научиться контролировать собственные эмоции, правильно реагировать на происходящее, что делать при запое родного человека или когда он проявляет агрессию.
  • Использование непроверенных методик. Чтобы избавиться от зависимости, необходимо обратиться в наркологический центр в Москве. Зависимый будет находиться под постоянным и полным наблюдением специалистов. Дополнительно в учреждении применяются только эффективные и проверенные методики. А от сомнительных способов рекомендуется отказаться. Это может навредить пациенту. Некоторые родственники в отчаянии отводят зависимого в группу или секту религиозной направленности. Однако, это может только усилить его психологические проблемы.

Особенности лечения

Для эффективного избавления от зависимости с пациентом должен работать нарколог и психиатр. Это позволит оказать человеку комплексную помощь. Необходимо помнить, что чем раньше зависимый обратится к специалистам, тем быстрее наступит выздоровление и восстановление.

На начальном этапе проводится детоксикация организма. Нужно избавиться от вредных веществ. Сначала справляются с физическими проявлениями зависимости. Когда человеку становится лучше, начинают работать с его психикой.

Наркологическая клиника Олимпия Детокс в Москве предлагает помощь в борьбе с зависимостью. Комплексный подход с учетом индивидуальных особенностей пациента позволяет избавиться от проблемы и научиться жить трезво.

Современные технологии открывают человеку массу новых возможностей, среди них – консультация нарколога по телефону.

Хотите прервать запой? Ищете клинику, где это можно сделать эффективно и по низким ценам?

Не отказывайте себе в возможности навсегда избавиться от алкогольной зависимости и стать счастливым.

Шесть шагов к выздоровлению

Шаг 1
первичная консультация со специалистом
Шаг 2
дифференциальная диагностика заболевания
Шаг 3
детоксикация всего организма
Шаг 4
подбор и проработка схемы лечения
Шаг 5
специфическая медикаментозная поддерживающая терапия
Шаг 6
психологическая поддержка, адаптация и дальнейшее сопровождение

Полезные статьи

Стоит ли жить с наркоманом?

Стоит ли жить с наркоманом?


Жизнь с наркоманом полна сложностей. Зависимость отрицательно сказывается на физическом и психологическом состоянии больного, а также отражается на его близких.

Что такое солевая зависимость?

Что такое солевая зависимость?


Солевая зависимость возникает в результате употребления наркотиков, которые принято называть дизайнерскими смесями.

Что делать если близкий человек не хочет бросать пить?

Что делать если близкий человек не хочет бросать пить?


«Как бросить пить?» — этот вопрос часто остается нерешаемым для людей страдающих алкогольной зависимостью.

посмотреть все...