Похмельный синдром: как с ним бороться?

Похмельный синдром: как с ним бороться?

Похмельный синдром является результатом попадания в организм спирта.

  1. Причины
  2. Симптомы
  3. Опасность похмелья
  4. Помощь в домашних условиях
  5. Тяжелая степень похмелья: лечение
  6. Заключение

Он может протекать в легкой форме, либо же находиться в тяжелой стадии, когда есть опасность для жизни человека. Поэтому важно своевременно избавиться от симптомов состояния.

Результатом регулярного употребления спиртного, особенно в большом количестве, становится алкоголизм. Он провоцирует системные нарушения в организме. В норме после похмелья у человека возникает отвращение к алкоголю. Если этого нет, значит, у человека прогрессирует зависимость.

Причины

Есть пациенты, которые не чувствуют признаки похмелья вне зависимости от количества выпитого. Другие же, напротив, ощущают сильное недомогание даже после одного бокала вина.

Сильное похмелье может быть вызвано следующими причинами:

  • Употребление алкоголя низкого качества, суррогата.
  • Сокращение количества витаминов из-за мочегонного действия этанола. Организму становится сложнее сопротивляться.
  • Отрицательное влияние алкоголя на нервную систему, мозг.
  • Распад спирта провоцирует отравление организма.
  • Ухудшение кровообращения, развитие отечности.

Состояние усугубляется при курении. Спиртное приводит к увеличению токсичных веществ. Поэтому требуется детоксикация организма.

Симптомы

Среди признаков похмелья отмечается ощущение общего недомогания, головная боль. Человека мучает жажда и сухость во рту. Может появиться тошнота и рвота. Употребляющий становится раздражительным.

Симптомы могут быть довольно интенсивными. Головная боль может быть пульсирующей, нестерпимой. Также у человека отмечается учащенное сердцебиение, чрезмерное выделение мочи, проблемы со стулом, потеря аппетита. Дополнительно могут отмечаться симптомы психологического характера, вроде провалов в памяти, подавленного настроения и страха. Выведение из запоя в Москве является первым этапом на пути к трезвости. На начальной стадии пациент ощущает сильное недомогание. Специалисты центра помогают ему справиться с неприятными ощущениями, как физическими, так и психологическими.

Опасность похмелья

Регулярное употребление спиртного увеличивает риск развития сильного похмелья, которое представляет серьезную опасность для здоровья. Кровь становится более густой, наблюдаются признаки обезвоживания. Артериальное давление скачет, что может привести к инсульту, инфаркту.

Похмельный синдром может спровоцировать развитие следующих состояний:

  • Недостаточность миокарда.
  • Проблемы с органами ЖКТ, включая язву желудка, открытие кровотечения.
  • Панкреатит и прочие.

Нередко пациент жалуется на появление галлюцинаций, что может усугубиться бессонницей. В таком состоянии зависимый представляет опасность как для себя, так и окружающих. И лечение алкоголизма в Москве должно быть комплексным, направленным на устранение расстройств не только организма, но и психики.

Помощь в домашних условиях

С легкой степенью синдрома можно справиться дома.

Рекомендации:

  • Прием аспирина, цитрамона для восстановления мозговой деятельности.
  • Употребление большого количества жидкости, чтобы избавиться от обезвоживания.
  • Прием активированного угля для избавления от токсинов.
  • Контрастный душ ускоряет обменные процессы, убирает отечность.

При отсутствии эффекта рекомендуется обратиться к врачу. Одним из первых шагов на пути к избавлению от зависимости является кодирование от алкоголизма в Москве. Если пациент пьет регулярно, его мучает сильное похмелье, то справиться с ситуацией самостоятельно у него не получится.

Тяжелая степень похмелья: лечение

Сильный похмельный синдром наблюдается у тех, кто страдает от зависимости от спиртного. Самостоятельно снять симптомы у пациента не получается. Требуется квалифицированная помощь, поэтому нужно обраться в наркологический центр в Москве.

В центре применяются специальные препараты, благодаря которым можно избежать появления судорог, снизить психомоторное возбуждение, повысить сопротивляемость организма. В результате перенести похмелье зависимому гораздо легче.

Заключение

С похмельным синдромом сталкивается большинство, кто пробовал алкоголь. Но при зависимости от спиртного, состояние серьезно усугубляется, симптомы усиливаются. В результате похмелье представляет опасность для здоровья пациента. Наркологическая клиника Олимпия Детокс в Москве помогает избавиться от признаков интоксикации организма, избавиться от алкоголизма и научиться жить трезво.

Современные технологии открывают человеку массу новых возможностей, среди них – консультация нарколога по телефону.

Хотите прервать запой? Ищете клинику, где это можно сделать эффективно и по низким ценам?

Не отказывайте себе в возможности навсегда избавиться от алкогольной зависимости и стать счастливым.

Шесть шагов к выздоровлению

Шаг 1
первичная консультация со специалистом
Шаг 2
дифференциальная диагностика заболевания
Шаг 3
детоксикация всего организма
Шаг 4
подбор и проработка схемы лечения
Шаг 5
специфическая медикаментозная поддерживающая терапия
Шаг 6
психологическая поддержка, адаптация и дальнейшее сопровождение

Полезные статьи

Роль психиотерапевта в лечении зависимости

Роль психиотерапевта в лечении зависимости


Наркомания уже давно признана серьезным заболеванием. Зависимость диагностируется, определяется тип веществ, которую могут вызвать, как психологическую зависимость, так и физиологическую.

Как побороть зависимость от марихуаны (травки)?

Как побороть зависимость от марихуаны (травки)?


Сами зависимые, а также их родные очень часто допускают одну огромную ошибку, они считают так называемые лёгкие наркотики, например марихуану, менее опасными для здоровья, чем другие вещества, меняющие состояние.

Этапы лечения наркозависимых

Этапы лечения наркозависимых


Наркомания в обязательном порядке требует квалифицированного комплексного лечения.

посмотреть все...