Признаки отравления алкоголем

Признаки отравления алкоголем

Отравление алкоголем может возникать по нескольким причинам. Это может быть употребление низкокачественных напитков, слишком большого количества качественного спиртного за короткое время либо длительный регулярный приём спиртного.

  1. Причины острого алкогольного отравления
  2. Алкогольное отравление: признаки
  3. Возможные осложнения при отравлении
  4. Меры, которые требуется принять
  5. Лечение алкогольных отравлений

Самую большую опасность отравление алкоголем представляет для хронических алкоголиков, а также детей, подростков и беременных женщин.

Тяжёлая интоксикация может приводить к нарушениям в работе внутренних органов и в тяжёлых случаях даже летальному исходу. Исключить тяжёлые последствия помогает своевременная помощь. В клинических условиях в первую очередь проводится детоксикация организма с помощью медикаментов. Лекарства помогают ускорить процесс выведения алкоголя и продуктов его распада из организма, снизить токсическое влияние этанола на мозг почки, печень и другие органы.

Если отравление возникло вследствие длительного регулярного приёма спиртного, то перед детоксикацией обязательно проводят выведение из запоя в Москве.

Причины острого алкогольного отравления

В любых спиртных напитках содержится этанол. Именно он вызывает тяжелейшую интоксикацию при достижении определённой концентрации в крови. Так же отравлять организм могут различные добавки, которые содержатся в суррогатных напитках.

Важно понимать, что одно и то же количество алкоголя на каждого человека может влиять по-разному. Например, сильнее от интоксикации могут страдать люди, которые перенесли операции, имеющие хронические болезни либо испытывающие истощение. Особенно быстро и сильно влияет этанол на детей, подростков и женщин. Вызвать интоксикацию может приём даже относительно небольшого количества качественного алкоголя, но на пустой желудок и без закуски.

Лечение алкоголизма в Москве подразумевает выведение из запоя, очищающую терапию и последующую реабилитацию.

Алкогольное отравление: признаки

Алкогольная интоксикация может проявляться по-разному в зависимости от наличия у человека алкогольной зависимости, а также её стадии.

На первом этапе отмечаются такие признаки отравления алкоголем:

  • Сильная сонливость.
  • Тошнота и рвота.
  • Боли в животе.
  • Нечёткая походка.
  • Невнятная речь.
  • Потеря сознания.

По мере увеличения концентрации этанола в крови к перечисленным симптомам может добавляться:

  • Нечёткость зрения.
  • Резкое снижение давления.
  • Затруднённое дыхание.
  • Понижение температуры тела.
  • Дезориентация в пространстве и времени.
  • Зрительные и слуховые галлюцинации.

Хронический алкоголизм и интоксикация с ним связанная часто провоцирует потерю аппетита и, соответственно, резкое снижение веса. У хронических алкоголиков так же часто диагностируются заболевания органов ЖКТ, сердца, сосудов, почек и печени.

На фоне алкогольного отравления последней стадии человек может становиться апатичным либо наоборот, очень агрессивным, у него могут возникать суицидальные мысли, он может даже совершать попытки суицида. При этом он плохо себя контролирует.

Если человек длительное время находится в состоянии алкогольной интоксикации и не получает помощи, концентрация этанола в крови достигает критического показателя, что приводит к коме. Степень интоксикации зависит от пола, возраста, веса человека, общего состояния физического и ментального здоровья, а также количества и качества принятого алкоголя.

Возможные осложнения при отравлении

Тяжёлое алкогольное отравление не только наносит большой вред здоровью, но и несёт себе огромные риски для жизни. На его фоне нарушается работа сердца, мозга и дыхательного центра. Часто у людей в состоянии алкогольного отравления наблюдается учащённый пульс, тахикардия и затруднённое поверхностное дыхание. Особенно опасна интоксикация для людей, страдающей гипертонией. Из-за неё существует огромный риск развития инфаркта или инсульта.

Меры, которые требуется принять

Если вы обнаружили признаки тяжёлой алкогольной интоксикации у своего близкого, очень важно сразу же вызвать скорую помощь, а до её приезда оказать посильную помощь самостоятельно.

В первую очередь нужно попытаться очистить организм от токсинов, вызвав рвоту. Сделать это можно, предложив пьяному человеку выпить большое количество воды или слабый раствор марганца. Так же можно использовать приём надавливания на корень языка.

Если человек не в состоянии подняться, перед тем как вызвать рвоту, нужно уложить его на бок, чтобы рвотные массы не попали в дыхательные пути. В случае остановки дыхания нужно сделать искусственное дыхание.

После того как больному будет оказана неотложная помощь, нужно незамедлительно обратиться в наркологический центр в Москве для дальнейшего полноценного лечения.

Лечение алкогольных отравлений

Наркологическая клиника Олимпия Детокс в Москве предлагает услуги лечения алкоголизма различной степени тяжести, а также последующей реабилитации.

На первом этапе проводится обязательная детоксикация организма, назначается поддерживающая медикаментозная терапия, при необходимости проводится кодирование от алкоголизма в Москве.

Когда тяга к спиртному будет взята под контроль, зависимый может начать психотерапевтическое лечение. Во время сеансов он научится бороться со своей зависимостью даже тогда, когда срок кодирования будет окончен. Курсы социальной реабилитации помогут ему восстановить утерянные социальные навыки для того, чтобы быстрее вернуться к полноценной здоровой жизни после выписки из клиники.

Современные технологии открывают человеку массу новых возможностей, среди них – консультация нарколога по телефону.

Хотите прервать запой? Ищете клинику, где это можно сделать эффективно и по низким ценам?

Не отказывайте себе в возможности навсегда избавиться от алкогольной зависимости и стать счастливым.

Шесть шагов к выздоровлению

Шаг 1
первичная консультация со специалистом
Шаг 2
дифференциальная диагностика заболевания
Шаг 3
детоксикация всего организма
Шаг 4
подбор и проработка схемы лечения
Шаг 5
специфическая медикаментозная поддерживающая терапия
Шаг 6
психологическая поддержка, адаптация и дальнейшее сопровождение

Полезные статьи

Психические расстройства у наркозависимых

Психические расстройства у наркозависимых


Психические расстройства у наркоманов — это состояния, с которыми часто приходится бороться врачам клиники «Олимпия Детокс».

Какая роль родителя в употреблении зависимого?

Какая роль родителя в употреблении зависимого?


В настоящее время общество осуждает людей, страдающих от болезни наркомания.

7 советов родителям наркомана: что нельзя делать?

7 советов родителям наркомана: что нельзя делать?


Практически все родители не хотят верить, что их дети употребляют наркотики.

посмотреть все...