Психические расстройства у наркозависимых

Психические расстройства у наркозависимых

Психические расстройства у наркоманов — это состояния, с которыми часто приходится бороться врачам клиники «Олимпия Детокс».

  1. Проявления психических расстройств у наркоманов
  2. Наиболее распространенные расстройства у зависимых
  3. Трудности лечения наркотической зависимости
  4. Комплексный подход к лечению в клинике Олимпия Детокс

Наркомания — весьма сложное заболевание, приводящее к нарушениям психики. При этом существует эффективная терапия, которая позволяет корректировать возникшие проблемы. Наркологическая клиника «Олимпия Детокс» использует комплексный подход в лечении подобных состояний, основанный на применении современных медицинских методик. В результате психоэмоциональное здоровье наркозависимого человека стабилизируется и устраняются такие проблемы, как расстройство личности и отклонения в поведении.

Проявления психических расстройств у наркоманов

Расстройства психики у наркозависимых могут иметь различные проявления. Их  специфика зависит от индивидуальности личности человека, вида наркотиков, которые он принимает и имеющихся сопутствующих заболеваний. В любом случае человек, который принимает наркотики, изменяется как личность. У него наблюдается иное восприятие окружающего мира, частая смена настроения и ухудшение контроля за своим поведением. Главным в жизни наркомана становятся наркотики. При этом меняется система ценностей и происходят серьезные психические нарушения. Подобные состояния требуют комплексного лечения, включающего реабилитацию

Наиболее распространенные расстройства у зависимых

Наиболее частым признаком того, что человек употребляет наркотики является изменение его поведения. Родственники и близкие отмечают, что у наркомана может часто меняться настроение, возникать агрессия на ровном месте, а также характерна апатия либо чрезмерное возбуждение.  Подобные перемены в характере связаны с поражением клеток мозга, нервной системы и развитием психических расстройств.

Психиатры отмечают широкое распространение у наркоманов такого заболевания, как маниакально-депрессивный психоз. Данная  болезнь проявляется резкой сменой настроения. Человек  может после того, как испытывал эйфорию буквально через минуту перейти к агрессии и раздражению. При этом необязательно должны присутствовать провоцирующие факторы.

Также у наркоманов нередко диагностируется шизофрения. Они находятся в мире галлюцинаций, путают реальность и вымысел, нередко могут бредить. У человека употребляющего наркотики могут присутствовать депрессивные и тревожные состояния. Данные  болезни сопровождаются резкими скачками температуры, покраснением или, напротив, бледностью кожных покровов.

Трудности лечения наркотической зависимости

Основной трудностью при лечении наркоманов является их нежелание проходить терапевтический курс. Такие люди считают, что у них нет проблемы и ситуация находится под контролем. При этом наблюдаются серьезные изменения психики. Главным в жизни наркомана становится удовлетворение своей потребности в наркотиках.

Важно понимать, что наркозависимый человек меняется как личность, и то, каким он был до употребления наркотиков уже не является актуальным. Ведь главное для таких людей — это снова испытать эйфорию. Поэтому так тяжело общаться с наркоманом, который находится в другой реальности.  Для того чтобы помочь ему, важно обратиться к опытным врачам наркологам, которые обладают знаниями методик решающих подобные проблемы.

Самостоятельно помочь наркозависимому человеку, у которого начались психические проблемы невозможно. В этом случае не помогают принуждения, наказания или поощрения и уговоры. Главным  хозяином наркомана являются наркотики. Он не реагирует на какое-то влияние со стороны близких. А в период ломки наркоман ощущает физические страдания. Также ломка сопровождается расстройством психики. Подобное  состояние может привести к совершению преступления, если необходимо достать деньги на наркотики.

Комплексный подход к лечению в клинике Олимпия Детокс

В клинике «Олимпия Детокс» разработана программа реабилитации наркозависимых людей, которая направлена на мотивацию прохождения лечения и дальнейшего восстановления. Подобное лечение наркомании в Москве включает несколько этапов. В  них входит работа с пациентами страдающими расстройствами личностями.

В «Олимпия Детокс» применяются следующие методы терапии:

  • психотерапевтическое лечение;
  • реабилитационная терапия;
  • восстановление социальных связей;
  • отработка новых привычек в групповых и индивидуальных занятиях;
  • корректировка личности пациента;
  • устранение провоцирующих факторов, которые стали причиной наркозависимости.

Программа 12 шагов предусматривает индивидуальный подход к каждому пациенту. При этом происходит поэтапное достижение поставленных целей, основной из которых является решение психологических проблем и полное избавление от наркозависимости. В клинике осуществляется кодирование от наркомании, реабилитация наркоманов, детоксикация.

К числу преимуществ клиники следует отнести:

  • эффективный курс реабилитации от наркомании, алкоголизма, игромании, лудомании;
  • выезд нарколога на дом;
  • индивидуальная и групповая психотерапия;
  • демократичные цены;
  • лечение всех видов зависимостей;
  • многолетний опыт врачей наркологов;
  • квалифицированные специалисты;
  • бесплатная консультация нарколога по телефону; 
  • социальная адаптация;
  • программа детоксикации организма;
  • комплексный подход;
  • разъяснительная работа с родственниками зависимых;
  • скидки на кодирование;
  • полная анонимность лечения.

Если близкий вам человек страдает наркозависимостью и при этом у него отмечаются изменения психики, не следует пытаться справиться с этим состоянием самостоятельно. Это  может привести к агрессивной реакции со стороны наркомана. При наличии подобных проблем советуем обратиться в клинику «Олимпия Детокс». Опытные врачи помогут человеку страдающему наркозависимостью выйти из данного состояния. Обращайтесь — современная наркологическая клиника в Москве решит ваши проблемы.

Современные технологии открывают человеку массу новых возможностей, среди них – консультация нарколога по телефону.

Хотите прервать запой? Ищете клинику, где это можно сделать эффективно и по низким ценам?

Не отказывайте себе в возможности навсегда избавиться от алкогольной зависимости и стать счастливым.

Шесть шагов к выздоровлению

Шаг 1
первичная консультация со специалистом
Шаг 2
дифференциальная диагностика заболевания
Шаг 3
детоксикация всего организма
Шаг 4
подбор и проработка схемы лечения
Шаг 5
специфическая медикаментозная поддерживающая терапия
Шаг 6
психологическая поддержка, адаптация и дальнейшее сопровождение

Полезные статьи

Лудомания: симптомы, стадии, лечение

Лудомания: симптомы, стадии, лечение


Лудомания – это игровая зависимость от азартных или любых других игр, сопровождающаяся сильной психологической привязанностью человека к игровому процессу.

Можно ли употреблять алкоголь при сахарном диабете?

Можно ли употреблять алкоголь при сахарном диабете?


Алкоголь при сахарном диабете может нанести серьезный вред организму.

Как сохранить психическое здоровье?

Как сохранить психическое здоровье?


В современном мире, где алкоголизм, а также наркомания стали неотъемлемой частью повседневной жизни, сохранение психического здоровья становится все более важной задачей.

посмотреть все...