Ремиссия – помощь и поддержка зависимого

Ремиссия – помощь и поддержка зависимого

Абсолютно все наркотики вызывают устойчивую зависимость. При этом опасность для здоровья состоит не только в том, что зависимый регулярно употребляет эти вещества, но также и в их дозировке.

  1. Причины, по которым наступает передозировка
  2. По каким признакам определить передозировку?
  3. Какая помощь необходима в состоянии передозировки?

Если организм не сможет справиться с принятой дозой наркотика, у человека начнут отказывать внутренние органы, центральная нервная система и это может привести к летальному исходу.

Одним из самых эффективных методов лечения наркотической зависимости является кодирование в сочетании с психотерапией. Когда проведена полная детоксикация организма и в нём не осталось ни самого наркотика, ни продуктов его распада, нарколог может ввести в организм методом инъекции или «подшивания» медицинский препарат, который поможет наркоману в будущем воздержаться от употребления.

Кодирование от наркомании в Москве может проводиться с использованием 2 видов препаратов. Один вид блокирует работу рецепторов мозга, которые реагируют на наркотик и дают ощущение эйфории. Таким образом даже приняв наркотическое вещество, наркоман не получает никакого удовольствия, что лишает смысла сам приём.

Второй тип лекарств не даёт наркотику расщепляться, что вызывает тяжёлую интоксикацию и очень неприятные ощущения. Таким образом удаётся добиться устойчивого отвращения к наркотику.

В случае со многими наркотическими веществами, со временем организм становится к ним менее чувствительным. Соответственно для того, чтобы ощутить эйфорию зависимому нужно принимать наркотик либо чаще, либо кратно увеличивать дозировку. С каждой каждым таким увеличением риск передозировки препарата и летального исхода также увеличивается.

Причины, по которым наступает передозировка

Передозировку часто фиксируют у тех наркоманов, которые приняли повторную дозу вещества для того, чтобы снять абстинентный синдром, ещё до того, как предыдущая доза расщепилась и вывелась из организма.

Так же превышение дозы может наступать в том случае когда зависимый долгое время отказывался от наркотика. В таком случае даже маленькая его доза становится большим стрессом для организма.

Очень часто передозировки бывают у людей, которые смешивают наркотики с алкоголем.

Чаще передозировка случается в том случае, когда наркотик поступает непосредственно в кровь, например, при внутривенных инъекциях.

По каким признакам определить передозировку?

Зависимость от наркотических средств толкает человека на приём всё новых и новых доз. При этом, находясь в состоянии изменённого сознания, сам наркоман далеко не всегда может понять, что с его организмом происходит что-то не то.

Интоксикация организма психостимуляторами проявляется наиболее ярко. При этом у зависимого наблюдается учащённое сердцебиение тремор, он может жаловаться на потемнение в глазах. В некоторых случаях при передозировке может фиксироваться тошнота и рвота, повышенная потливость жалобы на шум в ушах, боль в груди кожными покраснениями, повышенной тревожностью.

В случае отравления опиоидами и их синтетическими аналогами у наркоманов фиксируется ослабленное дыхание, ослабленный пульс, непрерывная рвота, появление пены изо рта, посинение кожных покровов и потеря сознания.

По статистике абсолютное большинство наркотических передозировок оканчиваются летально. Предотвратить смерть человека, который бесконтрольно принимает наркотики либо наркотики напитки и спиртные напитки одновременно можно только обеспечив ему современное лечение наркомании в Москве. При этом важно понимать, что даже если наркоману будет своевременно оказана медицинская помощь, передозировка никогда не проходит бесследно для организма. Зачастую больше всего страдают внутренние органы, также большой удар получает психика человека.

Избавиться от последствия передозировки и полностью излечиться от наркомании, зависимый, может только в том случае, если получит квалифицированную помощь нарколога, психотерапевта, а также помощь и поддержку зависимого со стороны семьи и близких друзей.

Какая помощь необходима в состоянии передозировки?

В случае передозировки зависимым необходима срочная медицинская помощь. В первую очередь это полная детоксикация организма. Для этого медики используют ряд препаратов, которые ускоряют метаболизм и позволяют как можно быстрее вывести из организма наркотик и продукты его распада.

Дальнейшее лечение должно проходить в специализированном реабилитационном центре. Зачастую состояние изменённого сознания позволяет человеку сбежать от тех проблем, с которыми он не может справиться в реальном мире. Поэтому для того, чтобы полностью излечиться от наркомании, ему требуется помощь опытного психотерапевта.

Для того чтобы лечение дало результат, важно чтобы во время реабилитации зависимый не принимал наркотики. Добиться этого можно усилием воли либо воспользовавшись услугой кодирования от наркомании в Москве.

Если вам или вашему близкому человеку необходима помощь в борьбе с наркоманией, вы всегда можете обратиться к специалистам клиники Олимпия Детокс. Они помогут провести все срочные процедуры, чтобы облегчить состояние наркомана, а также провести полноценное лечение и реабилитацию.

Современные технологии открывают человеку массу новых возможностей, среди них – консультация нарколога по телефону.

Хотите прервать запой? Ищете клинику, где это можно сделать эффективно и по низким ценам?

Не отказывайте себе в возможности навсегда избавиться от алкогольной зависимости и стать счастливым.

Шесть шагов к выздоровлению

Шаг 1
первичная консультация со специалистом
Шаг 2
дифференциальная диагностика заболевания
Шаг 3
детоксикация всего организма
Шаг 4
подбор и проработка схемы лечения
Шаг 5
специфическая медикаментозная поддерживающая терапия
Шаг 6
психологическая поддержка, адаптация и дальнейшее сопровождение

Полезные статьи

Мой ребенок наркоман: первые действия

Мой ребенок наркоман: первые действия


«Мой ребенок наркоман. Что мне делать?»: именно с таким запросом обращаются в реабилитационные центры обеспокоенные родители.

Психотерапия при алкогольной зависимости

Психотерапия при алкогольной зависимости


Алкоголизм возникает как на физическом, так и на психологическом уровне.

Признаки отравления алкоголем

Признаки отравления алкоголем


Отравление алкоголем может возникать по нескольким причинам. Это может быть употребление низкокачественных напитков, слишком большого количества качественного спиртного за короткое время либо длительный регулярный приём спиртного.

посмотреть все...