Снятие алкогольной интоксикации: если ушел «в запой»

Снятие алкогольной интоксикации: если ушел «в запой»

Снятие алкогольной интоксикации требуется человеку, который длительное время употребляет спиртные напитки или, как говорят, «ушел в запой».

  1. Симптомы алкогольной интоксикации
  2. Можно ли самостоятельно выйти из запоя
  3. Особенности выведения из запоя
  4. Безопасность жизни

При неоказании своевременной медицинской помощи человеку в состоянии запоя грозит разрушающими для организма последствиями.

Симптомы алкогольной интоксикации

При употреблении спиртных напитков в количестве, превышающем способность организма его переработать, вывести без вреда для здоровья, возникает острая интоксикация. Это грозит обострением хронических заболеваний, дисфункцией внутренних органов и систем. Для предотвращения угрозы жизни человека необходима детоксикация организма.

Отравление продуктами распада этанола провоцирует ряд неприятных для больного симптомов:

  • Неврологические нарушения − дрожание рук, нарушение координации движения.
  • Нарушения со стороны психики − агрессивность, раздражительность, депрессивное состояние, приступы необоснованного страха, нарушение сна, головные боли, галлюцинации, дезориентация в пространстве.
  • Соматические изменения − учащенное сердцебиение, боли в животе, тошнота, повышение артериального давления, бледность кожных покровов, снижение температуры тела.

У больного в состоянии запоя нарушается работа сердца, желудочно-кишечного тракта, органов дыхания. При тяжелом отравлении алкоголем возникает делирий, что в конечном счете может привести к инфаркту миокарда.

Чтобы не допустить дальнейшего ухудшения здоровья, больному проводится детоксикация организма. Она включает ряд мероприятий, направленных на выведение из крови продуктов распада этанола, восстановление функционирования всего организма.

Можно ли самостоятельно выйти из запоя

Человеку поначалу кажется, что при необходимости он сможет самостоятельно справиться с ситуацией. Но как показывает практика, он не может себя контролировать. Человек в запое уходит от реальности, у него появляются слуховые и зрительные галлюцинации. Он становится опасным для окружающих людей, может нарушить закон.

Самостоятельно справиться с проблемой получается крайне редко, обычно больному необходимо выведение из запоя в Москве в специализированной клинике. Родственники должны убедить человека обратиться в лечебное учреждение, где ему подберут лечение в соответствии с его возрастом, наличием хронических заболеваний и стажем употребления спиртных напитков.

Особенности выведения из запоя

Лечение алкоголизма в Москве включает несколько этапов. Первоначально необходимо вывести из организма больного токсины, вызванные распадом этанола. Срочная медицинская помощь может быть оказана как в стационаре, так и на дому. Для этого сам больной или кто-то из родственников вызывает врача по телефону или обращаются в клинику самостоятельно.

Квалифицированный врач, имеющий специальное образование, приезжает по вызову и проводит детоксикационные мероприятия. Он ставит больному капельницу, в состав которой входят лекарственные средства, грамотно подобранные в соответствии с состоянием пациента.

На последующем этапе больному потребуется кодирование от алкоголизма в Москве. Оно необходимо, чтобы сформировать у человека установку на трезвость. Сегодня существует несколько методик, позволяющих добиться высоких результатов при лечении алкогольной зависимости.

Безопасность жизни

Наркологическая клиника Олимпия Детокс в Москве предоставляет комплексное лечение алкоголизма, включающее реабилитационную терапию. Лечебная терапия проходит с учетом индивидуальных особенностей каждого пациента.

Реабилитация от алкоголизма помогает справиться с зависимостью, перейти от активного употребления спиртных напитков к полностью трезвому образу жизни. Реабилитационная программа направлена на то, чтобы избавить человека как от физической, так и от психической зависимости от алкоголя.

Наркологический центр в Москве предлагает помощь пациентам с зависимостью. С ними работают опытные специалисты, в том числе психологи, психотерапевты. Своевременная медицинская помощь помогает людям преодолеть возникшие проблемы, пройти тяжелый путь от алкоголизма до жизни, в которой нет места спиртному.

Современные технологии открывают человеку массу новых возможностей, среди них – консультация нарколога по телефону.

Хотите прервать запой? Ищете клинику, где это можно сделать эффективно и по низким ценам?

Не отказывайте себе в возможности навсегда избавиться от алкогольной зависимости и стать счастливым.

Шесть шагов к выздоровлению

Шаг 1
первичная консультация со специалистом
Шаг 2
дифференциальная диагностика заболевания
Шаг 3
детоксикация всего организма
Шаг 4
подбор и проработка схемы лечения
Шаг 5
специфическая медикаментозная поддерживающая терапия
Шаг 6
психологическая поддержка, адаптация и дальнейшее сопровождение

Полезные статьи

Как происходит реабилитация наркозависимых в Москве?

Как происходит реабилитация наркозависимых в Москве?


Реабилитация наркозависимых в Москве проводится разными клиниками, государственного и частного типа.

Снятие алкогольной интоксикации

Снятие алкогольной интоксикации


Алкогольная интоксикация – серьезное заболевание, которое может привести к негативным последствиям для организма и психического состояния человека.

Когда применяется капельница от запоя?

Когда применяется капельница от запоя?


Клиника «Олимпия Детокс» предлагает постановку капельниц при запойных состояниях.

посмотреть все...