Запой: симптомы и последствия для здоровья

Запой: симптомы и последствия для здоровья

Запой является привычным состоянием при алкоголизме. Для него характерно употребление спиртного в течение нескольких дней.

  1. Симптомы
  2. Последствия запоев
  3. Особенности лечения запоев

Самостоятельно отказаться от алкоголя зависимый не может. Он перестает обращать внимание на работу, семью, друзей. Социум ему не интересен, он от него изолируется. В результате страдает не только здоровье человека, но и его психика.

Симптомы

Лечение алкоголизма в Москве начинается с признания проблемы. Для этого необходимо постараться оценить происходящее и понять, что состояние, в котором человек пребывает, является запойным.

Считается, что запой начинается с момента, как зависимый повторно употребляет Спиртное на второй день после того, как уже выпил. Продолжается это около 3-4 дней. Трезвым в этот период человек не бывает. Однако, с медицинской точки зрения для запоя также характеры нарушения, затрагивающие внутренние органы и психику.

Подобное состояние расценивается как вторая стадия алкоголизма. У человека развивается физическая зависимость от спиртного. Он может осознавать опасность происходящего, но не способен сам прекратить это. Без алкоголя пациент чувствует себя плохо. Он находится в состоянии, схожем с ломкой.

При запое у зависимого отмечаются следующие симптомы:

  • Тошнота и рвота.
  • Снижение аппетита.
  • Резкое повышение давления.
  • Сильные головные боли.
  • Тахикардия.
  • Появление отдышки даже в спокойном состоянии.
  • Сложности с ориентацией в пространстве, определением дня недели, времени.
  • Появление галлюцинаций, психоза.
  • Вспышки агрессии, бредовое состояние.

Как только зависимый выпивает дозу спиртного, описанные признаки несколько притупляются.

При обнаружении симптомов такого состояния необходимо обратиться в наркологический центр в Москве.

Последствия запоев

Ключевая опасность подобного состояния сводится к тому, что спиртное провоцирует серьезное отравление в организме. Если у зависимого есть хронические патологии, то его состояние ухудшится сильнее. Запои негативно сказываются на организме даже здорового человека.

Они затрагивают следующие зоны:

  • ЦНС.
  • Сердце и сосуды.
  • Органы ЖКТ.
  • Почки.
  • Печень.

Отражается алкоголь и на клетках мозга. Поэтому у запойного проявляется бред, приступы агрессии. У него меняется восприятие мира. Возрастает риск инфаркта, инсульта.

Дополнительно зависимый изолируется от социума. У него не возникает необходимости общаться, работать. Личность начинает деградировать, постепенно исчезают нравственные ценности.

Есть опасность, что в алкогольном опьянении человек совершит преступление. Он может сесть пьяным за руль, накинуться на прохожего в приступе агрессии и прочее. Поэтому необходимо вовремя распознать проблему и начать кодирование от алкоголизма в Москве.

Особенности лечения запоев

Предпринимать самостоятельные попытки справиться с ситуацией можно, только если запойное состояние непродолжительное. Необходимо помнить, что когда спиртное резко перестает поступать в организм, человек испытывает сильную ломку. Выдержать такое и не сорваться достаточно сложно.

Поэтому эффективнее обратиться к профессионалам. Наркологическая клиника Олимпия Детокс в Москве предлагает необходимую помощь людям, страдающим от зависимости, а также их родственникам.

Выход из подобного состояния проводится в несколько этапов. Необходимо осторожно сокращать концентрацию этанола в крови. Также пациенту требуется отдых. Детоксикация организма позволяет избавиться от вредных веществ, улучшить самочувствие зависимого.

Специалисты позволяют безопасно и с минимальными негативными последствиями вывести из запоя. Пациенту будет подобран курс терапии, позволяющий избавиться от зависимости.

Когда выведение из запоя в Москве проведено, пациент находится в более ясном уме, ему могут быть предложены следующие программы:

  • Лечение алкоголизма медикаментами.
  • Проведение кодирования от зависимости.
  • Участие в программе 12 шагов.
  • Работа с психологом.

Дополнительно психолог может назначить прием родственникам. Это позволит совместно проработать выявленные у пациента проблемы, а также научит родных правильно реагировать на происходящее, наладить общение с зависимым так, чтобы сократить вероятность срывов.

Современные технологии открывают человеку массу новых возможностей, среди них – консультация нарколога по телефону.

Хотите прервать запой? Ищете клинику, где это можно сделать эффективно и по низким ценам?

Не отказывайте себе в возможности навсегда избавиться от алкогольной зависимости и стать счастливым.

Шесть шагов к выздоровлению

Шаг 1
первичная консультация со специалистом
Шаг 2
дифференциальная диагностика заболевания
Шаг 3
детоксикация всего организма
Шаг 4
подбор и проработка схемы лечения
Шаг 5
специфическая медикаментозная поддерживающая терапия
Шаг 6
психологическая поддержка, адаптация и дальнейшее сопровождение

Полезные статьи

Лудомания: почему люди становятся зависимыми?

Лудомания: почему люди становятся зависимыми?


Лудомания — это болезненное состояние, при котором человек испытывает постоянную потребность в онлайн играх или посещении игровых заведений.

Стадии развития зависимости от азартных игр

Стадии развития зависимости от азартных игр


Реабилитационный центр Олимпия Детокс помогает людям побороть зависимость от азартных игр.

Белая горячка или алкогольный делирий

Белая горячка или алкогольный делирий


Краткосрочное состояние утраты здравого рассудка может возникнуть из-за зависимости от спиртного.

посмотреть все...