Женский алкоголизм: почему проблема усугубляется?

Женский алкоголизм: почему проблема усугубляется?

Женский алкоголизм становится все более распространенным.

  1. Важность вопроса о женском алкоголизме
  2. Почему женщин сложнее лечить?
  3. Профилактика
  4. Лечение алкогольной зависимости

Об этом говорят не только многочисленные медицинские исследования, но и простая человеческая наблюдательность. Раньше чрезмерное употребление спиртных напитков было лишь прерогативой мужчин. Сегодняшняя ситуация стала хуже. Лечение алкоголизма в Москве все чаще требуется женщинам.

Важность вопроса о женском алкоголизме

Одним из самых громких исследований последних лет стала работа ученых из Австралии.

Они обнаружили, что в начале двадцатого столетия мужчины:

  • Употребляли алкоголь два раза чаще, чем сегодня;
  • в три раза больше напивались до потери сознания;
  • получали хронические заболевания из-за алкоголизма в 3-6 раз.

Достаточно посмотреть, скольким женщинам сегодня требуется выведение из запоя в Москве.

Это станет ясно, если взглянуть на следующие статистические данные:

  • Мужской пол употребляет алкогольные напитки больше женщин в 1,1 раза;
  • алкогольная зависимость среди женщин менее распространена, чем у мужчин, лишь в 1,3 раза;
  • мужчины спиваются только в 1,2 раза чаще, чем женский пол.

Все это говорит о том, что за одно столетие женщины стали употреблять спиртные напитки намного чаще. Исследователи обосновывают данный факт тем, что отчетливее стали изменения, касающиеся гендерных ролей. Места мужчины и женщины в обществе перестали быть такими определенными, как раньше. Многочисленные профессии стали доступны всем. Кроме того, выпивка стала намного доступнее. Это тоже сыграло свою роль. И, конечно, на число женщин, которым требуется кодирование от алкоголизма в Москве, оказывает влияние реклама соответствующих напитков.

Почему женщин сложнее лечить?

Во многом влияют особенности женского организма. Но есть и другие факторы. Женщины, например, более целеустремленны и упрямы. Они лучше справляются с эмоциональными, а зачастую и с физическими нагрузками. Им проще приспособиться к новым жизненным условиям. И все это положительные черты, но у них есть обратная сторона. Доказать женщине, что она страдает от алкогольной зависимости, довольно трудно. Убедить мужчину в том, что ему пора записаться на лечение, проще. Кроме того, он часто замечает изменения в своем поведении в семье и на работе, стремясь победить свои проблемы пока не поздно.

Есть и другой весьма важный момент. Женщины зачастую скрывают свое пристрастие, так как в обществе к женщинам более строгие требования, что касается потребления алкоголя. Они могут распивать лишь в компании близкой подруги или и вовсе в полном одиночестве. Поэтому родственники могут длительное время не замечать проблем. Зависимость становится очевидной, лишь когда требуется полноценная детоксикация организма.

Стоит коснуться физиологических причин. Строение организма женщин отличается некоторыми особенностями. Даже при одном с мужчиной росте и весе у женского пола меньше жидкости. То же касается ферментов в печени, которые ответственны за расщепление этила. По этим причинам им легче почувствовать опьянение, а симптоматика абстинентного синдрома усилена в разы.

Профилактика

Чтобы обезопасить себя, стоит полностью отказаться от употребления алкоголя. Это самый простой и естественный ответ. Но не все могут сделать данный шаг. Поэтому следует помнить, что частая выпивка рано или поздно приводит к алкогольной зависимости.

Достаточно посмотреть на женщин, страдающих от алкоголизма, чтобы начать действовать на ранних этапах. Алкоголизм приводит к отсутствию жизненных перспектив, проблемам в семьи, хроническим заболеваниям и другим негативным последствиям, подробнее о которых можно узнать в наркологическом центре в Москве. Такого будущего для себя никто не желает.

Лечение алкогольной зависимости

Терапия должна выполняться под наблюдением профессионалов. Единственно верный шаг к избавлению от зависимости - комплексный подход. В наркологической клинике Олимпия Детокс в Москве с пациентками работают наркологи, психологи, психиатры, соцработники, узконаправленные врачи и специалисты из других сфер. Обратившись в клинику, женщина сможет решить свои проблемы, из-за которых возникает алкоголизм, и получить мотивацию на лечение.

Современные технологии открывают человеку массу новых возможностей, среди них – консультация нарколога по телефону.

Хотите прервать запой? Ищете клинику, где это можно сделать эффективно и по низким ценам?

Не отказывайте себе в возможности навсегда избавиться от алкогольной зависимости и стать счастливым.

Шесть шагов к выздоровлению

Шаг 1
первичная консультация со специалистом
Шаг 2
дифференциальная диагностика заболевания
Шаг 3
детоксикация всего организма
Шаг 4
подбор и проработка схемы лечения
Шаг 5
специфическая медикаментозная поддерживающая терапия
Шаг 6
психологическая поддержка, адаптация и дальнейшее сопровождение

Полезные статьи

Подростковая наркомания – причины, признаки и последствия

Подростковая наркомания – причины, признаки и последствия


Подростковый возраст – сложный период в жизни каждого человека. Буквально переступив порог детства, подросток ощущает себя взрослым и способным принимать важные решения.

Подростковый алкоголизм: как его не допустить?

Подростковый алкоголизм: как его не допустить?


Для многих людей употребление спиртного стало нормой. Проблему усугубляет факт, что в процесс вовлекаются подростки.

Когда применяется капельница от запоя?

Когда применяется капельница от запоя?


Запойное состояние возникает у людей, потребляющих алкогольные напитки на постоянной основе, следствием этого состояния является полное истощение организма.

посмотреть все...